【天津诗学三十四家 】出版发行

作者:天津诗人   2015年10月14日 10:13  天津诗人    36    收藏

           《天津诗学三十四家(1936—2013)》出版发行


      文学评论家、学者王玉树和闫立飞主编的《天津诗学三十四家(1936—2013)》近日由天津社会科学院出版社出版发行。

  天津作为“五四”新诗发展的桥头堡之一,近百年来涌现出一大批优秀的诗人,同时也收获了一大批诗论成果。本书的入选者,均为天津籍或长期在天津工作过的诗人、学者,入选者时间范围分为三个时期,即新中国成立前、新中国成立后至20世纪70年代以及新时期至今的方纪、鲁藜、穆旦、阿垅、沙驼、王玉树、滕云、林希、刘家鸣、柴德森、陈茂欣、张雪杉、白金、李子干、冯景元、颜廷奎、唐绍宗、伊蕾、李新宇、许向诚、罗振亚、曾思艺、王向峰、张桂杰、高恒文、宋曙光、黄桂元、刘功业、罗广才、李润霞、王士强、朵渔、卢祯、张大为等共34位,基本上展示了天津诗学百年来发展的历史原貌,是对天津诗学和诗歌史研究的一大贡献。


责任编辑:陈喜瑞
扫描二维码以在移动设备观看