中国诗歌网将办首期“网络诗人高研班”

作者:中国诗歌网   2015年11月10日 09:36  中国诗歌网    128    收藏

中国诗歌网讯 为培养有实力、有潜力的一代中国诗人,中国作家协会·中国作家出版集团即将与上海大学合办首期“中国网络诗人高级研修班”。首期培训为期20天,计划招收学员30名,对全部学员免费。

10月 19 日,中央下发《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,这是中央第一次以繁荣文艺为主题的一份纲领性文件,第一次提出大力发展网络文艺,加强文艺阵地建设,推动优秀文艺作品走出去。为此,中国作家协会·中国作家出版集团为落实中央精神,决定与上海大学合办首期“中国网络诗人高级研究班”,以重点培养有实力、有潜力的一代中国诗人。

首期“中国网络诗人高级研修班”,将会在上海大学开班。要成为“中国网络诗人班”学员,须有原创作品发表于中国诗歌网《每日好诗》栏目,具有基本的诗歌审美基础及较好的创作潜力的诗人,并在能妥善安排个人工作与学习,服从课程安排要求。

据悉,该班将特邀中国作家协会领导、知名诗人、诗歌评论家,上海大学文学院文学教授专业授课和导师传带,采取“主题讲座+小组研讨+创作实验”等形式,充分调动学员的研习积极性,学习、分享诗歌创作理论。学员在“诗人班”结业,可获得上海大学颁发的“作家班学员结业证书”,优秀学员可成为中国诗歌网站驻特约诗人。

中国诗歌网是由中国作家协会·中国作家出版集团主办的华语诗坛第一原创诗歌平台。网站上线于2015年6月18日,拥有电脑端、手机端、客户端三个端口,及微信公众号服务平台。目前,网站日均访问量超过8万人次,上万名网络诗人注册为网站认证用户;网站日均原创新旧体诗歌近千首,其中不乏佳作。上海大学是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校。学校历史悠久,师资力量雄厚。

此前,上海大学与中国作家协会所属单位已联合开设“中国创意写作中心”,专门培训作家。这也是国内唯一一家高校与中国作家协会合作开设培养作家的教育机构。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王伟
扫描二维码以在移动设备观看