诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:居前子
加入时间:2015-11-22
中国 · 北京
诗人简介

居前子:工程师,诗人,作家,已发表诗词几百首之多,诗词多发表于《中国诗歌网》、《燕京诗刊》、《中华诗词集萃》、《中华诗词歌赋文学精英大辞典》、《世界汉语言文学大观》。《关中雪》(编号:A8145)曾获得第三届中国好诗词一等奖。写诗词歌赋的宗旨:用诗记录生活的点点滴滴,用词留住人生的风风雨雨,用歌传唱中华民族的文化精髓,用赋弘扬社会主义核心价值观。记事、记景、记情,事事不一般,景景各不同,情情皆触动。旧体新意,新体本意,每首诗词的背后都有一个动人的故事、一幅美丽的画面、一处真挚的情感。

三五七言•履冰

冰不言,履自清,匆匆忙忙走,慌慌张张行。一腔热血北昌望,三顾全力催不停。
肩膀臂膀扛,腰杆脊梁挺,埋头苦干需看路,四面八方隐匿坑。困难重重迎刃解,沟壑累累易掌平。
作品 全部

赞赏记录: