诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:鑫仙
加入时间:2016-04-13
中国 · 北京
诗人简介

作者简介: 张俊华,男,出生于: 1989年11月17日,笔名: 鑫仙,江西省丰城市杜市镇大屋场村人。《世纪诗典》签约诗人,《中外华语作家》签约作家,《新时代诗典》签约诗人,《作家前线》签约作家,《中国当代金牌诗人选》执行主编,《新时代诗典》编委,《2018诗歌年鉴》编委,作品入选《新时代诗典》《中国当代金牌诗人选》《世界汉语文学经典诗词曲赋》《2018诗歌年鉴》《云杉集》《2019年中国诗歌大典》《当代文学精选》《中国诗歌精选》《诗中国杂志》《人民诗界》《中国最美爱情诗选》《当代华语名家文选》《中国当代诗歌大辞典》等报刊、网络、书籍。

达·芬奇的十大名画

蒙娜丽莎的微笑优雅深邃

高尚之美源于她的嘴唇

吉内薇拉的眼神茫然忧伤

贞洁之美源于她的内心




自画像面容苍老闪烁着艺术光辉

最后的晚餐如金如焚的手势和行为

安吉里之战涂抹暴力的痛苦纠缠

最后的生存如梦如影的残酷和悲情




柏诺瓦的圣母姿态亲密十足

圣婴之手探出内在世界

抱银鼠的女子神情亲切六分

银鼠之目露出咄咄逼人




哺乳圣母留下纯粹的裸露之美

洋溢年轻母亲生动的温柔的爱子之心

持康乃馨的圣母留下伤心之泪

戴珍珠头饰的夫人像存在微笑的公式


注:【蒙娜丽莎】是意大利文艺复兴时期画家达·芬奇创作的油画,现收藏于法国卢浮宫博物馆。该画主要代表了文艺复兴时期的美学方向;该作品折射出来的女性的深邃与高尚的思想品质,表现了女性的典雅和恬静的典型形象,反映了文艺复兴时期人们对于女性美的审美理念和审美追求。
每年到卢浮宫鉴赏《蒙娜丽莎》作品的人数,大约有600万左右。
注:【吉内薇拉·班琪】是达·芬奇1474年在佛罗伦萨时期的创作一幅画作。现存处于华盛顿国立美术馆。
画中女主角的眼神,美中有忧伤和茫然。也许是因为担心不知所嫁的老公是老,是丑映射她的内心。画中并没有运用线, 反而运用“阴影”加强立体感。她衣服中有薄纱且与胸前的扣环仍清楚保留约一公分的空隙处理, 这也是达芬奇高超之处。
注:【自画像】是达·芬奇在1513年左右创作的素描作品。
画中,画家观察入微,用的线条丰富多变,刚柔相济尤其善用浓密程度不同斜线表现光暗的微妙变化,此画用线生动灵活,概括性强,简单的寥寥数笔却包含许多转折,体面关系,发线代面,立体感很强,还有,人物的表情也很传神。
注:【最后的晚餐】是达·芬奇所创作,以《圣经》中耶稣跟十二门徒共进最后一次晚餐为题材。画面中人物的惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖,是所有以此题材创作的作品中最著名的一幅。收藏于意大利米兰圣玛利亚感恩教堂。
注:【安吉里之战】是达·芬奇创作的一幅壁画,取材于15世纪佛罗伦萨和米兰之间的战争,是达·芬奇少有的关于军事题材的美术作品。《安吉里之战》描绘了战争的心脏部分,展示了人与战马的躯体痛苦、恐怖的纠缠,透露出达·芬奇对人性暴力的看法。
注:【柏诺瓦的圣母】是达·芬奇于1478 年所创作的油画。收藏于俄罗斯圣彼得堡艾米塔吉博物馆。
在这幅画中圣母与圣婴之间的顾盼与姿态尽溶于画的内在世界中,其所散发出的亲密感与同质性很难让观赏者将注意力从他们身上移开。
注:【抱银鼠的女子】是达·芬奇于15世纪末创作的一幅木板油画,现收藏于波兰克拉科夫市恰尔托雷斯基博物馆。
画中毛色光润、咄咄逼人的银鼠注入了生气。明暗的处理,是这幅肖像画中最引人注目之处,光线和阴影衬托出切奇利娅优雅的头颅和柔美的面孔。
注:【哺乳圣母】是达·芬奇于1490年创作的一幅油画作品,现收藏于苏联艾尔米塔日博物馆。圣母怀里的婴儿形象被画得很生动,形象丰满,神态恬静,洋溢着一种年轻母亲的温柔的爱子之心。
注:【持康乃馨的圣母】是达·芬奇于15世纪创作的一幅油画作品。
画中圣母将圣婴抱在怀里,她一手扶着他,一手则拿着一朵康乃馨。圣婴正伸出手想要抓住康乃馨。据传说,粉红色康乃馨是圣母玛利亚看到耶稣受难时留下的伤心泪水,眼泪掉下的地方就长出康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽母爱的象征。红色康乃馨则是象征殉难的基督徒的血,似乎预示了圣婴以后的遭遇。
注:【戴珍珠头饰的夫人像】是1490 年达·芬奇创作的一幅油画作品。
画中那一串从头绕到颈项的长长的珍珠,几乎每一颗的立面、高光及其圆润感都作了细腻的绘写;黑色的披风和红色的束胸上衣,紧紧地衬托出这位女性的丰满的胸脯,从而增强了贵妇人的华贵与庄重感。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: