诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:映日荷花别样红
加入时间:2016-04-28
中国 · 北京
诗人简介

何澍清。笔名:何澍清、别样红、映日荷花别样红。《中国好诗》杂志社签约国际作家(诗人),有作品发表于《诗选刊》《中国好诗》等杂志及中国诗歌网、诗歌流派网等网络平台,出版诗集《童年往事》,获得《中国好诗》杂志2018首届全国青春诗王会“中国十佳女诗人”荣誉称号,在“中诗刊社杯首届全球华语爱情诗大赛”中获得“全球华语爱情诗佳作奖”,诗歌作品入选《最美爱情诗经》,并被聘为该书副主编;诗作《新疆的故事在这里不是传说》入选诗集《天山圣湖——赛里木》。对诗歌情有独钟,崇尚传承诗歌。追求诗歌的意境美兼韵律美,愿博采众家之长。向同道们学习,与诗歌一起成长,让我们一起拥抱灿烂的明天!微信公众号:何澍清诗丛。

节后第一天(散文诗)

 文/何澍清

    太阳的微笑照上每个人的脸,“过年好”成为见面时互致的问候语言,仿佛迎春花顷刻之间开满人间。经过春节小长假的休整,经过传统节日的浸润与沐浴,人们变得快乐满满。
    中国人过春节最讲究欢乐与祥和,这种浓厚的文化氛围已经沿袭数千年。节日期间的亲朋邀约与小聚,为枯燥的生活充了电,为难以见面的亲人送上团员,喜悦的歌舞节目把节日的欢乐氛围推向制高点。这一切在不知不觉中,加深与浓厚了人们心中的幸福感。
    生活是一条蜿蜒的河流,有一路奔腾的开阔,也有狭窄处的曲曲弯弯。无论怎样,只要怀揣勇敢、心无旁骛地一路向前,就有与大海相拥共舞的一天!己亥猪年,此刻扬帆!

赞赏记录: