诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:映日荷花别样红
加入时间:2016-04-28
中国 · 北京
诗人简介

何澍清。笔名:何澍清、别样红、映日荷花别样红。《中国好诗》杂志社签约国际作家(诗人)、正式社员,有部分作品发表于《诗选刊》,出版诗集《童年往事》,获得《中国好诗》杂志2018首届全国青春诗王会“中国十佳女诗人”荣誉称号。对诗歌情有独钟,崇尚传承诗歌。追求诗歌的意境美兼韵律美,愿博采众家之长。向同道们学习,与诗歌一起成长,让我们一起拥抱灿烂的明天!微信公众号:何澍清诗丛。

远方的呼唤

 文/何澍清

       辽远的天际有日光的温暖,彩霞的艳丽,雄鹰翱翔,彩虹旖旎。辽远的天际有我深深地向往,盛开在洁白的云朵里,我要采撷那一朵高洁的莲,种进我的荷塘里。
       这纷繁的世界不只有鲜花、掌声和清新宜人的空气,我该怎样让清风拂去尘埃,露出万物应有的色彩?攀登珠穆朗玛峰的人,很多死在了路上,但是也有一些人幸运地登顶。面对艰难,可以向前,也可以选择放弃。每当犹豫的念头闪现,远方的瑰丽总会穿越一切阻隔闪现在我的脑海。
       这世界永远不是单一的色彩,就像黑与白会永远存在。人生在于选择,使命在于担当。碌碌无为也是一世,只是蹉跎的可能不只是生命。要如何证明这世界我们曾经来过?不是自己的低吟浅唱,不是醉心快意的自娱自乐。活着,坚强地活着,不仅仅为自己而活。

赞赏记录: