【诗歌活动】中国作协诗刊社“三清天下秀”诗文创作朗诵会活动在江西上饶三清山举行

作者:江西作协   2016年05月21日 13:52  中国诗歌网    485    收藏

三清山1

三清山1

高山杜鹃始盛开,三清笑迎天下客。5月19日上午,由中国作协诗刊社、香港文联、三清山管委会联合主办,江西省作协、上饶市文联、三清山党委宣传部承办的“三清天下秀”诗文创作朗诵会活动启动仪式在三清山隆重举行。

三清山2

三清山2

《诗刊》社常务副总编辑商震,江西省文联主席叶青出席启动仪式并讲话,上饶市委常委、三清山风景区党委书记陈晓平宣布活动开幕,三清山风景区党委副书记、管委会主任诸立致欢迎词,中国香港文联执行秘书长何佳霖代表香港文联主席致贺词,中国香港的著名词人向雪怀先生、江西人民出版社总编辑游道勤分别代表“三清天下秀”诗歌创作朗诵会创作嘉宾和《三清山文化丛书》出版单位发言。上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,上饶市人大常委会副主任郑少薇,上饶市副市长朱寅健,上饶市政协副主席徐金香,江西省作家协会驻会副主席、调研员江子,上饶市文联主席张天霞,三清山风景区党委副书记、管委会主任诸立等领导和嘉宾出席,来自全国、全省各地诗人、文学爱好者等共计200余人参加了开幕式。三清山风景区党委委员、组织部长兼宣传统战部部长徐卓主持仪式。

三清山3商震

中国《诗刊》社常务副总编辑商震

《诗刊》社常务副主编商震在讲话中指出,参加三清山采风创作的诗人们,不仅要登攀、丈量地理的、自然的三清山,向自然学习,向山水学习,还应该登临历史的、文化的三清山,写出具有深沉历史感和文化意味的三清山的诗歌。

三清山4叶青

江西省文联主席叶青致贺词  

叶青主席说,将风景名胜与文艺创作有机结合,体现了一种普遍而深刻的文艺创作规律,那就是文学艺术创作应该深入现实生活、走进自然山川。他希望通过“三清天下秀”诗文创作朗诵会等活动的成功举办,能够引导我们江西中青年作家、诗人们更多地走向自然、走向山川、走向田野,贴紧现实生活,使他们的创作能够更接现实地气、更有山水灵气;同时,也能让更多的人们通过他们的文字,在感受文学创作的魅力的同时,领略三清山独特的自然景观之美和深厚人文底蕴之美。

三清山5陈晓平

上饶市委常委、三清山风景区党委书记陈晓平宣布2016年三清山国际旅游文化月开幕

三清山6诸立

三清山风景区党委副书记、管委会主任诸立致欢迎词

三清山7香港何佳霖

中国香港文联执行秘书长何佳霖代表香港文联主席致贺词

《诗刊》副主编李少君,主编助理刘立云,编辑部主任谢建平,编辑聂权,来自全国的著名诗人雷平阳、车延高、李琦、陈仓、李寒、罗广才、鹰之、紫藤晴儿、张志刚,香港诗人蔡丽双、傅天虹、张诗剑等,以及我省诗人林莉、熊国太、范剑鸣、万建平、牧斯、杨景荣、吴红铁、朱仁凤、胡刚毅、凌翼、周玲、王玉芬等共计一百多位诗人参加了此次“三清天下秀”诗文创作朗诵会。

三清山8香港向雪怀

中国香港的著名词人向雪怀先生代表“三清天下秀”诗歌创作朗诵会创作嘉宾发言

三清山9游道勤

江西人民出版社总编辑游道勤代表《三清山文化丛书》出版单位发言

作为这一活动的承办单位之一,江西省作家协会组织了一支具有一定创作实力的诗人队伍参加了活动。这支队伍有的参加过诗刊社青春诗会,有的在《诗刊》等诗歌刊物发表大量的诗歌作品,有的获得了国内诸多诗歌奖项。江西省作协希望借助这一机会,能进一步促进江西诗人与与会的全国诗人的学习交流,促进江西诗歌创作发展。

“三清天下秀”诗文创作朗诵会活动5月18日报到,22日结束。四天时间里,诗人们将进行三清山考察采风,诗词创作座谈会,作品朗诵会等诗歌活动。

据悉,“三清天下秀”诗文创作朗诵会是由三清山风景区党委、管委会主办的三清山有史以来规模最大、延续时间最长的系列文化宣传活动——2016年三清山国际旅游文化月系列活动的一项子活动。5月19日开始,三清山管委会将联合有关单位开展“华中区精彩之星小主播大赛、”纯美三清山“摄影大展颁奖仪式、全国知名博主看三清等十一项旅游宣传活动。(江西作协)

责任编辑:洪老墨
扫描二维码以在移动设备观看