中国诗歌网朗诵艺术团授牌仪式在京举行

作者:湖北频道   2017年03月16日 21:07  中国诗歌网    99    收藏

中国诗歌网朗诵艺术团授牌仪式于15日在京举行,此间也宣告我国首家互联网业界朗诵艺术团正式成立。中国作家协会副主席、书记处书记何建明向中国诗歌网朗诵艺术团团长、著名朗诵家瞿弦和授牌。来自全国各地的中国诗歌网地方频道代表出席,朗诵艺术家虹云、梁艳、长啸、周宇、张筠英、曲敬国、刘鹏、郭凯敏、刘纪宏、孙星、胡乐民、雷凌等参加仪式。


IMG_5491_

何建明副主席讲话

仪式上,何建明指出,中国诗歌网朗诵艺术团的成立对于繁荣我国诗歌艺术事业、促进诗歌创作、提升网站的品质等都将起到积极作用。习近平总书记在作协九代会上的讲话对广大文艺工作者提出了“广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务”的新要求,诗歌朗诵视觉听觉兼顾,适合大众欣赏,具有较强的感染力与传播力。相信中国诗歌网朗诵艺术团的成立,有助于让诗歌艺术进入寻常百姓家。


IMG_548

中国诗歌网朗诵艺术团授牌仪式

瞿弦和发言说,中国诗歌网朗诵艺术团的成员有来自播音主持界、演艺界、影视戏剧界的艺术家,都对诗歌怀有炽烈的热爱,具有十分丰富的表演经验和朗诵技巧。他希望通过中国诗歌网朗诵艺术团的演出,能让诗歌更接地气,不断把优秀诗作推向社会大众,为繁荣诗歌发展贡献自己的力量。授牌仪式上,国家一级演员、北京人民艺术剧院表演艺术家孙星,青年舞蹈家汪凡,青年朗诵艺术家胡乐民,青年艺术家雷凌分别为大家表演了《红烛》《雨巷》等经典诗歌作品,现场气氛热烈。

IMG_5535_

朗诵艺术家表演节目《红烛》

IMG_5565_

朗诵艺术家表演节目《雨巷》

中国诗歌网自2015年正式上线以来,累计注册约7万会员,拥有数十万微信公众粉丝,迅速成为同类网站中影响最大、传播力最广、最具权威性的诗歌互联网出版平台。中国诗歌网朗诵艺术团的成立,将有助于中国诗歌网发展提升,并不断为大家提供更加多元、更加优质的服务。


责任编辑:万春来
扫描二维码以在移动设备观看