湖北省作协六届四次全委会暨第七届湖北文学奖颁奖典礼在汉举行

作者:湖北作家网   2017年03月23日 23:39  中国诗歌网    161    收藏

160203033325tsbdnr


湖北省作家协会第六届委员会第四次全体会议在武汉召开。省委常委、宣传部部长梁伟年,省委宣传部副部长邓务贵等领导和省作协第六届主席团成员、全委会委员、各市州作协主席以及第七届湖北文学奖(单年)获奖作家参加了会议。会议由湖北省作协党组书记、副主席朱训集主持。 会议首先举行了第七届湖北文学奖(单年)颁奖典礼。省作协党组成员、副主席梁必文宣读了第七届湖北文学奖(单年)表彰决定,樊星、马竹代表评委宣读了颁奖词。梁伟年、邓务贵、朱训集、梁必文、高晓晖、刘醒龙、陈应松为优秀文学期刊奖、优秀文学编辑奖、文学新锐奖获奖者颁发了奖状和奖杯;并同时为2015年度长江丛刊文学奖获奖作品举行了颁奖仪式。十堰市作协会刊《十堰作家》副主编、诗人冰客获优秀文学编辑奖。

省委常委、宣传部长梁伟年同志在会上作了重要讲话。梁伟年说,过去的一年,在省委领导下,作协组织努力工作,精英文学创作、大众文学工作、文学人才队伍建设和作协自身建设都取得了新的成绩,我省文学事业继续向好发展。梁伟年要求,全省各级作协、文学工作者要深入学习领会落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,自觉践行以人民为中心的创作导向。

省作协党组书记、副主席朱训集代表第六届主席团作工作报告。工作报告回顾总结了省作协2015年的各项工作,安排部署了2016年的重点工作。朱训集指出,希望全省广大作家和文学工作者携起手来,深入挖掘湖北丰沛的人文历史资源,扎实构建创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的良好环境,用饱含深情的灵动笔触,努力创作出更多“有筋骨、有道德、有温度”的优秀作品。

160203033325fglgbn


湖北文学奖是由省委、省政府扶持设立的我省文学的最高奖项,由湖北省作家协会组织评选。第七届湖北文学奖(单年)评选工作从2015年3月份开始,至同年11月25日落下帷幕,是经过两轮专家评议和无记名投票,在纪检、监事人员的全程参与下,经过公示后评选出来的。


责任编辑:万春来
扫描二维码以在移动设备观看