又是一年春来早

作者: 小黎 2017年03月27日09:41 浏览:48 觉得不错,我要 赞赏
又是一年春来早
 
凛冽的寒风肆虐了几回未能撕裂大地的暖意便草草收场扬长而去,如此便觉得今年的春讯仿佛要较往年来得早了。
    春来了,便又有了雨打桃花瓣、落花随水流的景致。清幽、伤感,令人忆起黛玉葬花、自哀自怜、泪洒花瓣的幽怨,不知不觉也落入“春来早,恐将逝,的纷乱思绪中。
    倚窗远跳,柳枝早早吐出柳絮,嫩绿袅娜,随风而舞,水波粼粼,小燕低掠,暖风佛面,撩得人意迷心醉,一切美好的、温馨的、荡气回肠的往事纷沓而来。于是便尝试着把搁在记忆角落已久的一些片段重新拾起,一番努力后,缝合的仍然是片段。能拾回的只能是往事,而时间却是永远无法拾回的了。
还是好多年前的一个桃花季节,晖要走了,背上行囊,远离故乡。当列车徐徐开动,晖回眸见桃两行清泪淌过如桃瓣的脸颊,披肩的长发在春风中轻试着淌下的泪,柳眉下的泪眼迷朦、幽怨,娇巧的身躯凝固在春风里。晖刹那间明白了,一个始终被他视为天真、可人的小妹已对他产生了挥之不去的情愫。不久晖收到桃的来信,那是一封飘着清香的信,信中是一张洁白的纸片,纸片中夹着六.爿桃花瓣。晖明白了,春逝桃花谢,瓣随流水去。
    桃花开了又谢,谢了又开,燕从故乡衔来桃的讯息一次比一次少,好多年以后便音信渺茫了,晖只知道桃后来嫁人了,生得一个与她同样美丽的女儿,办的公司红红火火,再后来又去了美丽的椰岛。椰风中艳丽桃花月月有吗?晖不得而知。今年春来早,万花争春,垂柳吐翠,唯有桃花苦春短,也唯有桃花在
 
 
姓名:黎龙醒
通讯地址:江西贵溪电力检修公司燃检部
邮编:335400
手机:13870101337
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
扫描二维码以在移动设备观看

赞赏记录: 赞赏

诗人热力榜