机不可失:"中国诗人"诗丛将出版,欢迎投稿

作者:编委会   2017年06月10日 00:25  中国诗歌网    263    收藏

   2017年是中国新诗诞生一百周年,百年新诗,盛况空前。为展示中国当代诗人的创作实绩与创作风貌,汇集中国当代诗歌的优秀成果,为广大诗人提供更好的发展契机,中国诗歌网决定联合春风文艺出版社共同推荐出版百部高水准的原创诗歌图书。百部诗集共同组成“中国诗人”诗丛,每书都有独立书号,单独标价、在全国公开发行、上架销售。现面向中国诗歌网注册诗人征集出版作品,相关信息通知如下:


一、出版介绍

图片1

封面样式


“中国诗人”诗丛由中国诗歌网负责征稿遴选,春风文艺出版社负责出版发行,聘请何建明、叶延滨、杨志学三位权威名家担任主编,2017年计划出版发行诗集100本左右。

可免费制作有声诗集:需提供朗诵音频文件。中国诗歌网将免费提供平台,免费制作。在书中加入二维码,读者可直接扫码收听朗诵音频。


二、出版信息

平装版出版规格:

32开(成品尺寸125毫米×195毫米),6.25印张(200面),封面采用250克铜版纸,内文采用80克优质轻型纸,定价26元。

每本诗集,作者与出版社签订单独的出版合同。图书出版后出版社以优惠折扣向作者提供样书1000册(费用合计19000元)。如作者要求加印,可出版社按实际情况协商。


精装版出版规格:

32开(成品尺寸125毫米×195毫米),6.25印张(200面),精装硬壳封面采用150克铜版纸,护封采用120克特种凯斯棉,内文采用80克特种尚质纸,定价35元。

每本诗集,作者与出版社签订单独的出版合同。图书出版后出版社以优惠折扣向作者提供样书1000册(费用合计26000元)。如作者要求加印,可与出版社按实际情况协商。


三、征稿范围

1、题材要求:新诗、旧体诗、辞赋等。

2、内容要求:必须为原创作品,作品水准上乘,品味高雅,符合当代读者审美。


四、稿件要求

1、电子稿件为佳;纸质稿件请与工作人员联系。

2、来稿请务必附有:目录、书稿简介、作者简历、彩色照片(请以附件形式发送);

3、字数要求:总字数3万字左右。


五、其他事宜

1、出版保证尊重作者著作权,签订标准出版合同。

2、组稿、征稿期限为本通知发布起8个月内,来稿将在两周内回复;

3、书稿经中国诗歌网、春风文艺出版社审阅,如达到出版水平,我们将及时通知作者;

4、出版的诗集将由中国诗歌网在首页推荐并介绍; 

5、未尽事宜,欢迎来电、来信联系。


六、联系方式:

联系人:范䶮申

咨询电话:18810566428

投稿邮箱:zgsgwbjb@163.com

地 址:北京市朝阳区农展馆南里10号中国作家出版集团16楼


责任编辑:万春来
扫描二维码以在移动设备观看