诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:尹宪成
加入时间:2017-06-12
中国 · 北京
诗人简介

尹宪成,出生于大连市,原任辽宁大窑湾出入境检验检疫局局长,2005年2月退休,曾在部队做新闻宣传工作28年,在《人民日报》《解放军报》等全国各级报刊发表各类作品2100多篇。

春游旅顺美丽的樱花园


春游旅顺美丽的樱花园

作者尹宪成,朱洪芝

2018年第一届中国大连(旅顺)国际樱花节于4月20日在旅顺二O三樱花园拉开惟幕,我和老伴朱洪芝得知喜讯后立刻商定前去观赏。4月21日早晨7.40分,我和老伴就急忙赶到和平广场,乘坐《旅顺赏樱直通車》前往旅顺二O三樱花园春游赏花。当我们乘車到达旅顺樱花园门前停車场时,一下車就被眼前的热闹场面象吸引住了,你瞧!“旅顺樱花园”门前人山人海,各入口处早有很多很多前来观赏樱花的游客们排正着长队等待检票入园,上午十时许,我和老伴从老人通道顺利地进入旅顺樱花园中。我们举目远望,满山遍野,到处都是大小各异,高矮不同的樱花树,有的樱花树已经绽放了,有得樱花树正在含苞待放,绽放的樱花树,花朵滿枝,色彩各异,粉色的花瓣,銀白色的花蕊,宛如桃花,象似腊梅花,一棵棵美丽迷人的樱花树,就象一团团雪白色和粉红色的棉花糖一样,一堆堆,一朵朵,一串串,一丛丛,宛如一片片白雪团,更象似一块块粉红色的彩云,好看极了,特别美呀!在阳光照耀下,五彩斑斓,流光溢彩,美若仙境。我和老伴兴高采地烈地漫步在撄花园中,一回儿东瞧瞧,一回儿西看看,回味无穷,美不胜收,当微风吹来时,一阵阵谈谈的清香扑鼻而来,你看!那满山遍野一棵又一棵充满活力的樱花树正在张开她们那一张张甜美迷人的笑臉兴高采地迎接着南来北往的游客们,就好象正在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”还有滿山遍野无数棵撄花树正在含苞待放,好象正在高兴地向人们不断地招手示意,她们热切地期盼更多人们能回去告诉他们的亲朋好友也前来“旅顺樱花园”观赏她们即将绽放特别美丽的容颜。我和老伴一直在旅顺樱花园中不停地前行,不断地观赏那一片片,一簇簇美丽迷人的樱花,人人心里都充滿了欢乐。在旅顺樱花园里,我和老伴还看到很多难忘的画面,令人难忘:老人们在樱花树间小道上幸福地漫步,孩子们在樱花树下快乐地嬉戏,情侣们在樱花树旁甜言蜜语,她们谈笑风生,笑逐言开,已经构成了一副十分快乐、和谐、幸福、美丽的画卷。我和老伴不断地用自已的手机,边走、边看、边拍,及时留下了那些难忘的画面,此组照片,就是我们从那副美丽的画卷中选取几个美的缩影,献给大家,一起分享4月21日那天在旅顺樱花园春游赏花的快乐。

2018年4月22日写于大连。

赞赏记录: