《当代诗人》杂志首发式暨发展研讨会在常州成功举办

作者:周守贵   2017年08月26日 02:39  中国诗歌网    1035    收藏


         

IMG_6096

             前排左起分别为胡明、徐国源、唐成茂、顼同保、毕福堂,

             前排右起分别为卫国强、周守贵、龚璇、张玉枝、黄剑明,

             后排左起分别为曾鹏程、郭雅敏、丁卫华、罗玉玲、潘洪科、邵秀萍、张笑蓉,

             后排右起分别为王太文、霍秀琴、宋圣林、袁沭淮、武恩利、魏晓弘


会场


八月龙城,秋意渐,诗意盎然。8月20日,《当代诗人》杂志首发式暨发展研讨会在江苏常州明德书院成功举办。山西省文联《当代诗人》杂志主编、诗人毕福堂,《当代诗人》杂志执行主编、《诗歌月刊》执行主编、《澳门月刊》主编、诗人唐成茂,《当代诗人》杂志编辑部主任、中国诗歌网江苏频道编辑部主任周守贵,苏州大学文学院教授、博士生导师徐国源,常州市委党校副校长黄剑明、太仓市文联主席、诗人龚璇常州明德书院院长顼同保和部分战略合作人以及来自全国各地的30余诗人参加了会议,会议徐国源主持。


主编毕福堂讲话

《当代诗人》杂志主编毕福堂讲话


授牌仪式

    常州明德书院院长顼同保(右)接收《当代诗人》杂志主编毕福堂(左)授“《当代诗人》杂志常州市诗歌创作基地”牌匾


常州明德书院总经理、诗人曾鹏程首先致欢迎词,表示热烈欢迎各位来宾和诗人!并将努即将落户明德书院《当代诗人》杂志常州创作基地,有机融合诗歌教育与书院中华传统文化教育,培养一支书院学生的诗歌队伍。

《当代诗人》杂志主编毕福堂在主旨讲话中重点介绍了《当代诗人》杂志的办刊宗旨、栏目设置和下一步的发展方向。他指出《当代诗人》杂志由重庆西南师范大学中国新诗研究所学朮支持、西南师范大学中国诗学研究中心主管,《当代诗人》杂志社和重庆西南师范大学出版社合作出版,是全国公开发行的具有权威性、导向性、前瞻性的诗歌刊物,杂志顾问、编委阵容强大,实力雄厚,汇聚了国内著名诗人、诗评家的创作成果与评论资源,力求推出代表当今诗坛最新创作水平的精美作品。

      

签约仪式

签约仪式



聘书仪式

聘书仪式


会上,诗文杂志》总编审、黑龙江诗人魏晓弘,湖南大学诗人罗玉玲分别宣读了著名诗评家吕进教授和《中国诗人》主编安娟英等国内外一批诗人和重要文学刊物发来的贺电、贺信。《当代诗人》主编毕福堂为明德书院发了“《当代诗人》杂志常州市诗歌创作基地”牌匾,明德书院总经理、诗人曾鹏程颁发了《当代诗人》杂志编委聘书;并与天星集团公司副董事长、山西省灵石县作协主席张玉枝签订一份每年将支持《当代诗人》杂志发展经费10万元的合同。


主要嘉宾合影


在随后的《当代诗人》发展讨会上,唐成茂、黄剑明、张玉枝、龚璇、胡明、周守贵、罗玉玲、卫国强、袁沭淮等诗人分别围绕“诗教、诗歌与远方”主题,回顾新诗百年的发展历程,畅所欲言展望新诗美好的未来并为《当代诗人》杂志的发展献计献策。常州明德书院院长顼同保先生最后在讲话指出,明德书院的追求与诗歌的魅力一脉相承。诗歌是时代的号角,展现时代风貌,塑造健全、高尚人格,讴歌时代精神,传播正能量,让人的生活美好如诗!而明德书院始终致力于从言教、身教、境教三个方面打造一流的公益教育书院,传播和推广中华优秀传统文化,让学员通过到院学习,达到通达、明德的效果。


杂志

        

据悉,《当代诗人》杂志弘扬主旋律,倡导多样性,坚持“正气、温暖、大美、经典”的办刊理念,推崇“当代、现代、温度、多元”的导向风格,栏目新颖,视角独特,倾情演绎“名家、实力、校园、民间”的诗歌风尚,契合读者大众化与高品位有机结合的审美需求。此次首发式以后,将适时举办诗歌雅集、研讨、专题、征文大赛等活动。每年面向全国举办一次年度“十佳诗人”评选、编撰诗歌年度选集和专题诗选等活动。将在西安、深圳、太原等地以及一些知名院校稳步建立创作基地


东坡旧居合影

苏东坡旧居门前合影


    

淹城自由采风

淹城风采1

淹城合影

淹城风采2

据了解,20日上午《当代诗人》杂志首发式暨发展研讨后结束后,当日下午至21日下午,与会人员分别到常州市区东坡书院、东坡旧居以及溧阳南山竹海和天目湖部分景点进行了采风活动。活动中,一些诗人亲身感受美丽山水,诗情点燃,即兴作诗。《当代诗人》杂志将于下一期设“当代诗人常州采风行专栏”,刊发诗人们此次活动的专题诗作。

   

天目湖合影

于天目湖合影

                             

翠谷庄园合影

于翠谷庄园合影

                   

红旗飘飘

挺进竹海

南山竹海

南山竹海门前合影

        


索道1

乘索道再登南山峰巅

南山竹海峰顶

南山竹海峰顶

新诗百年,盛世新韵本次活动的成功举办,拉开了《当代诗人》杂志步入中国诗坛的序幕,必将激活当代诗人的创作热情,为当下中国诗歌乃至中国文学百花园增添更靓丽的彩;标志着《当代诗人》杂志为庆祝中国新诗诞生百年和喜迎党的十九大召开献上了一份礼物。(洪科 顺保 无语


责任编辑:徐金龙
扫描二维码以在移动设备观看