预告:《给孩子的12堂诗歌课》新书分享会+现场诗歌课

作者:豆君   2017年08月29日 08:57  青豆书坊    564    收藏

微信图片_20170829084717

《给孩子的12堂诗歌课》 新书分享会+现场诗歌课

     时间: 2017年9月3日(周日)14:30—16:00

     地点: 北京东城区圆恩寺胡同甲1号院


活动内容


《给孩子的12堂诗歌课》收录了诗人、翻译家树才给孩子的12篇诗歌讲稿。在本书中,他以幽默亲切、最能打动孩子的语言,讲述了古今中外最富代表性的诗歌之美,并引导孩子们如何去写出心中的诗意。他认为,教孩子们学习诗歌,最重要的是引导孩子去发掘自己的个性,发现心灵的自由和灵动。


微信图片_20170829084918


这是一次新书分享会,更是树才老师给孩子们带来的一堂亲密无间的诗歌课。

首先,树才老师会与诗人、北京师范大学教授陈太胜老师围绕新书及儿童诗歌教育等主题展开对谈。其次,树才老师会现场教孩子们写一首诗。

 

活动嘉宾

微信图片_20170829084922

树才

诗人、法语翻译家,曾任中国驻塞内加尔使馆外交官,现任职于中国社会科学院外国文学研究所,出版有诗集、译著多部。2008年获法国政府颁发的“教育骑士”勋章。


微信图片_20170829084925

陈太胜

北京师范大学文学院教授、博士生导师、诗人,著有诗集《在陌生人中旅行》。


特别环节

活动现场,上台读自己诗作的小朋友,将有机会得到树才老师、陈太胜老师的精彩点评,以及《给孩子的12堂诗歌课》树才老师签名赠书一本。


新书介绍

微信图片_20170829084930

《给孩子的12堂诗歌课》 树才 著

定价:49.80元

2017年8月版 青豆书坊出品 


国内第一本系统地给孩子讲诗、教孩子写诗的著作


微信图片_20170829084933


● 本书以幽默亲切、最能打动孩子的语言,讲述了古今中外最富代表性的诗歌之美。从中国古代诗人笔下的月亮,到法国巴黎塞纳河上的米拉多桥,从凝练清澈的日本俳句,到印度大哲泰戈尔恢弘优美的诗篇,作者既专业渊博又浅显易懂的讲解,带孩子领略诗歌这一人类共同语言艺术的魅力。


● 更可贵的是,作者不仅带孩子欣赏诗歌,还教孩子们如何创作诗歌。在本书中,作者始终着力于引导孩子们去发现心灵与诗歌之间的关系。他认为,孩子的每一种个性里都包含着天才,在诗歌的世界里,个性是比钻石还要珍贵的事物。本书也是作者两年多来儿童诗歌教育实践的结晶。在他的鼓励下,很多孩子开始了自己的诗歌创作。


● 本书收录了孩子们在树才老师诗歌课后创作的一些作品。这些稚嫩又令人惊艳的诗句,带给人心灵的启迪与震撼,也是对更多热爱诗歌的孩子们的鼓励。


微信图片_20170829084936


微信图片_20170829084939

 

喧嚣中一方僻静绿荫,匆匆里一段时光逗留。

你心里的诗,等你落笔;秋风小院,等你来。 


向着星星许个愿

主办方:青豆书坊 +小众书坊

协办方:博雅小学堂+不约而同少儿美术教育

报名方式:点击链接https://jinshuju.net/f/da2tAA,进行报名。


特别提示:本次活动免费,但仅限30位小朋友参加,欲报名者从速,收到电话通知确认报名成功。(如有疑问,请联系主办方。)


责任编辑:牛莉
扫描二维码以在移动设备观看