《诗歌之王2》现最萌年龄差 老人孩童共释传承

作者:新浪娱乐   2017年09月26日 01:14  中国诗歌网    51    收藏

本期节目中惊现“最萌年龄差”,退休老人付晓的真挚朗诵感染了在场所有人,她与母亲之间的诗歌故事,更让现场观众为之动容。

9月23日晚20:30,四川卫视大型原创文化综艺《诗歌之王》第二季播出第三期。本期节目中惊现“最萌年龄差”,退休老人付晓的真挚朗诵感染了在场所有人,她与母亲之间的诗歌故事,更让现场观众为之动容。本季最小学员萌娃金靖焱也隆重登场,不仅为大家朗诵一篇趣味故事,还现场即兴演出了一首出乎意料的歌曲,萌翻全场。两位学员的年龄差之悬殊,更让观众感受到诗歌文化传承的力量。

  第二季最小萌娃登场 退休老人阐释浪漫爱情

  学员退休老人付晓为大家深情朗诵了一篇诗歌,歌颂了“执子之手,与子偕老”的美妙爱情。在朗诵过后,她还自述了与高龄患病母亲的感人互动,热爱朗诵的她深受诗歌的鼓舞,也从中汲取了诸多力量给予她的身边人。本期节目中还迎来了第二季最小学员——萌娃金靖焱,6岁的她用稚气的童声为大家俏皮地朗诵了一篇故事,大眼小萝莉的可爱形象也得到了导师与现场观众的强烈喜爱。据悉,现场她还将为观众即兴演唱一首歌曲,究竟是何种歌曲能让大家感到巨大的反转?关注本周六晚20:30 在四川卫视播出的《诗歌之王》第二季,可以在节目中找到答案。

  诗歌是一种传承 《诗歌之王》第二季高手如云

  从节目播出的几期可以看出,无论男女老少,只要有一颗对朗诵充满热忱的心,就可以参与到《诗歌之王》第二季来。节目不仅能够在更广泛的范围内选拔朗诵人才,更重要的是,不同年龄段的学员通过朗诵传递出对人生不同阶段的真实感悟,为自己也为观众带来更多正能量,让诗歌独有的文化张力在传承中积淀。

  节目除了有一老一小两位“最萌年龄差”学员,还有充满爱心、热衷于帮助自闭症儿童的话剧演员——刘靖诗;气质出众的美女校花——蔡卓音;可以一人分饰多角的配音演员——吟良犬。除此之外,外形酷似“黄晓明”的帅哥学员关熙潮也现场为大家展示了自己的特殊才艺。


责任编辑:罗晓红
扫描二维码以在移动设备观看