诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:夏文梅
加入时间:2018-03-25
中国 · 北京
诗人简介

本人1968年出生于湖南,定居苏州市,偶尔作诗。

漫步于苏州护城河河畔


沐浴着早晨八九点钟点的太阳,我漫步于苏州护城河畔,脚步或快或慢,或走或停。
 望着河水静静地流淌着,俯身看见小鱼儿无忧无虑地游玩,间或有几只小虾儿一伸一缩地划着水,偶尔有三两只白鸟自由而轻快地飞过水面。
健身步道旁的小草,你挨着我,我挨着你,像是凑热闹似的挤在一起而不想分出你我;各种花儿竞相把步行道两侧打扮得让你目不暇接;间隔十来米就有一颗桂花树,它不管有没有人欣赏,它总是散发出沁人心脾的浓浓的香味;而近处或远处的小树大树,任由着性子生长,有的枝条伸得老长老长的,像是要把太阳捧在手心上,有的枝条直了又弯,弯了又直,像是要变点花样才叫完美。
我一路走着,忽而听到老人们愉快的欢笑声,忽而看到老人们聚精会神的下棋场景,忽而望见老人们打羽毛球的拼杀劲儿,忽而看见老人们优美的舞姿,也瞧见一些老人带着孙儿享受天伦之乐的画面。
我走着看着想着,我脸上很久没有绽放幸福的笑容了,心中也很久没有唱响快乐的歌儿了。是我变得多愁善感了吗?是我经不起岁月的浪潮冲击了吗?是我看不到希望的星星之火了吗?还是因为迈不过人生道路上的那些小坎坷儿?问苍天问自己,我的快乐何时萌芽?我的幸福何时结果?
人生就如同走路,累了就适当地歇歇,可以趁机保持体力,补充能量,再朝着认准的方向前进、前进、前进!

     
作品 全部

赞赏记录: