诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:山野村夫民
加入时间:2018-08-02
中国 · 北京
诗人简介

(山野村夫民,山野村夫周)本名周上福,四川省广安市作协会员。写诗作文,上世纪七十年代至今(中途搁笔十几年)。曾是《南疆诗刊》特约记者。作品 散见《中国诗歌网》《四川文学》 《四川日报》《南充日报》《万卷楼》《广安日报》《广安文艺》《嘉陵江》《沱江文艺》《太极湖》《龙女湖》…… 作品曾获 四川省农民工“非常梦想”铜奖、优秀奖,市、县文学奖多次。散文诗《竹箫》收入集子《心海拾贝》……诗歌,在我耕耘田园孕育!在我漂泊思乡中写生!在我生命里放歌!

父亲的手掌(散文诗)

伸展,犹如红土地。

掌纹交织——道路、田地、河流。

生活的路,平坦或沟壑,紧握手中。

扶犁。犁翻泥坯一层层,犁出诗句一行行: 犁来秧鸡唱绿浪,犁来鸟儿驮金黄。

.挥鞭,牛儿拉犁冲在前,泥浪追着泥浪走。日日鞭梢牵旭日,凌空挥鞭落夕阳。

挥锄深挖,穿越季节,油菜绽放金色的花朵,棉花散出洁白的温情,玉米捧出汗滴的结晶,高粱举头,似血,醉红西山天空。

挥手如浆,渡家园穿越季节的河流,驶向彼岸。

托儿女如鸟,飞向蓝天,飞向远方……


2019. 9.3

作品 全部

赞赏记录: