诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:东昏海鳞kb
加入时间:2018-10-28
中国 · 北京
诗人简介

著名诗人、学者、剧作家。第二次“狂飙突进文学运动”发起人。国内浪漫主义诗派主力。狂飙诗社社长。天涯部落:http://groups.tianya.cn/m/list-231346-1.shtml【狂飙诗社】群聊号码:934574389。天涯最具潜力诗人先锋。继承德国狂飙突进运动,继承雪莱、济慈、普希金、莱蒙托夫,继承艾略特、波德莱尔、雨果、海子、李白。莎剧研究会、济慈诗学会成员。在西班牙梅克林特出版六部诗集,写了两百部诗集。评选“十大最受青少年喜爱诗人之一(16-22岁)”。诗作主要发表在《一诗刊》、《北美枫》(加)。角逐2018鲁迅诗歌奖。

隐者之屋


车前草和牛蒡,隔绝喧嚣和车尘,
走过一条幽幽小径,阴凉轻风,竹叶纷纷飞。
小木桥,生长湿润的青苔;浅溪,鱼儿细数砂粒。
他就住在那儿——人迹罕至之处。篱笆门虚掩,简陋小木屋。灯下看书,床头的几卷。
枕着席子,清风穿过苔藓的青石阶。盆菊在大木柱边,默默吐馨。
破窗,竹风轻拍,秋风悄访。抬头,一轮孤月,半夜溪松的孤猿,鹳鹤在老树的巢窠夜叫。
不倦的灯和老眼,和白发皱纹,惯看风月,这老翁,一直住下去吧!别打扰他!我也想同住!
相关资讯

赞赏记录: