诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:萧遨
加入时间:2019-03-15
中国 · 北京
诗人简介

中国诗歌学会会员,安徽省青年书协会员。爱读书,喜作诗歌、散文、小说,涉猎书法绘画,希望通过平台结交更多好友。通过诗歌歌颂平凡人的喜怒哀乐,发现底层生活的美,唱出大众人们的心声,为他们发言。

家庭琐事有感

读书使人明智。
书是相对好书而言的,负能量的书,勾心斗角的书尽量少读,读得多了,害人害己。
反观正能量的书籍,对人的视野和境界是有很大帮助的。
如《春秋》、《史记》、《资治通鉴》等,教人明事理、懂忍让,团结亲友,和睦兄弟,兴旺家族,是很有帮助的。以史为鉴,可以知兴衰。
一个大家族,家庭和睦万事才能兴旺。每个家族,都有一个中心人物。这个人,往往是说话做事最有分量、最有威望的。而他,却又是那个付出最多,言语最少的那个。
凡事夸夸其谈,浮于表面,多说少做的人,一定是最喜欢刷存在感而又最没存在感的那个。
人们往往都爱表现自己,而忽略了付出的真谛。

2020年7月10日凌晨
作品 全部
相关资讯

赞赏记录: