诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:徐亚子
加入时间:2019-04-19
中国 · 北京
诗人简介

徐亚子,男,1961年生,大专毕业,理科中学高级教师。1987年2月参加《爱情 婚姻 家庭》举办的当代诗歌改稿会。1991年10月在《草原》上发表小小说《绝招》并获《草原》1991一1992年小小说大奖赛全国二等奖。1992年3月在《写作》上发表诗歌《月色喃喃》。2011年12月散文《教室里的彩虹》参与继教网举办的“教学相长,乐享其中”征文活动获全国优秀奖。2019年12月诗词卜算子 咏梅获第五届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖。《中国诗》签约诗人。

折红梅·秀枝扬碧

几回西河览,蓝舟荡浪,红云波日。看兰花、守两岸欢,鸳鸯戏水知悉。风儿静默。伊伫立、容红光袭。笑声乐畔、河水清纯,化妆扮玻璃,与尔齐入。

凭谁笔墨。画鸿景丽河,观民加剧。多人在、岸边屋下,阳光照容欢射。东边松柏。迎日耀、秀枝扬碧。燕子着色、划出红丝,绕清天蓝线,皓天横笛。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: