诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:渌影
加入时间:2019-05-09
中国 · 北京
诗人简介

静待炉火那天,訇然一世燃烧无痛的今生。河南长垣赵爱军笔名渌影,笔耕在诗田,退役。2018年10月或喜或伤,或悲怆或沧桑,你的不老容妆》荣获第四届中华情全国诗歌散文联赛金奖。2018年11月似花非花,不慕斑斓晚红霞》荣获2018年全国诗书画家创作年会一等奖。2019年1月似花非花,不慕斑斓晚红霞》在印象中国年全国首届新春主题文学大赛评选中荣获金奖。2019年3月《你默默情爱,相牵两岸》荣获第六届相约北京全国文学艺术大赛一等奖。2019年3月《似花非花,不慕斑斓晚红霞》在中国当代文艺精品鉴赏大全评审中荣获特等奖。2019年6月《已亥春华,绘绚祖国七十周年》荣获第六届中外诗歌散文邀请赛一等奖。2019年5月《如玉的白,稻香了人间》荣获“雅集京华.诗会百家”全国第二届百家诗会二等奖。2019年8月《老英雄张富清的搪瓷缸》荣获2019年四海杯海内外诗联书画邀请赛金奖。《已亥春华,绘祖国七十周年》《竹语》等荣获金奖等

岁月的窗台,还是邀一片月光坐坐


生命可以燃烧,生命的欲望却越燃烧越旺。深情回眸之后,就像这秋,一片清淡的样子。有的会停留在原地,比如一块石头一座山,走了个来回,又相遇。有的走就走了,一片叶亲近土地,一场雨归去河兮,你的一句话也会石沉大海。
听得到么,海的声音,也是生命的主题,绘制了浩瀚的蓝,只是为了一方守护。坐进城市,过着每个的小日子,一抬头,我们可以相遇不相识。说的话都能听懂,和气的话还是对自己说一说。
告别一场盛世斑斓,我们又期望下一场秋天,就这样把岁月屡屡望穿。一个港湾,一个目光,一个季节,一个走过,小鸟似乎总是欢乐,河流仿佛总也唱歌。一颗露珠喜欢透明的看世界,也看你我在一起的样子。
悲喜在每天同步,生命在制造哀愁和化解哀愁里,说出了悲喜的意义。上一秒下一秒,在做些什么,时光的轴线,岁月的窗台,还是邀一片月光坐坐。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: