诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:南也宁南
加入时间:2019-07-12
中国 · 北京
诗人简介

南也宁南,原名李治楠,汉族,四川凉山州宁南县三峡白鹤滩中学高级教师。1981年至今,一直使用“南也”作笔名发表作品,散见于《诗刊》《星星诗刊》《青春》《诗歌报》《诗神》《当代诗歌》《福建文学》《诗林》等诸多报刊。《殉道》《赶马人》1993年入选 “中国新时期文学精品大系•诗歌卷” 《温柔地死在本城》,中国 文学出版社出版;《大海的女人们》1986年入选 《爱之诗》, 人民文学出版社出版;《你的泪掉进河里》《梅》2011年入选《四川爱情友情精短诗选》,中国文联出版社出版;《赶马人》获“中国校园文化大赛”三等奖(中国教育报主办);组诗 《不能近看的大凉山》被 《当代诗歌》以专栏刊载,公刘先生作了较高评价。2010年加入四川省作家协会,2014年退休。

南也诗歌随笔

蜻蜓一动不动,流水藏起了水花,生怕惊扰了这个时刻。清澈的深度,使鱼钩的波动,模模糊糊。
远处,寺庙的钟声,在空中轻轻地荡着浮云。
我起杆时,鱼早跑了,只有木鱼敲出的静谧,被垂钓着。返回途中,一棵百年老树,把最后一片枯叶,轻轻地放在风中。
我走过去,拾起来,拾起这生命不能承受之轻!它的形状像眼泪,更像心灵!
一片宁静的、真正空闲下来的心灵。

南也 《诗歌随笔:垂钓》
2017.10.8. 20:00于月城
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: