诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:鄢祯庚
加入时间:2019-08-15
中国 · 北京
诗人简介

生于汉江之畔,少时习文,青年学医。喜爱文字,嗜好书法。

黄龙洞游记

 中坝黄龙洞游记
       己亥仲夏,炎炎流火,扶贫间隙,中坝小憩。蜿蜒山道,驱车二十余里,四周皆巍峨群山,忽到一地,名曰黄村坝,处于中坝大峡谷上游。
        泉水叮咚,溪流扑面。树木葱郁,寒气逼人。于是支烤架,生炭火,烤羊肉,放孜然,香气四溢,垂涎欲滴。四五伙伴,围炉而炊,时尔飞纸牌以博弈,时尔举冰啤而豪饮。此地诚仙境也!借用《西游记》名句,谓之:花果山福地,水帘洞洞天!!洞有黄龙,水出两股。本地乡民曾言:若干年前有黄龙现身,龙首踞洞前树杈之上,有角有鳞,目似灯笼。龙身盘踞洞中,遍身腥气,其状竟如年画,某日大雨后,飞腾上天,不知其踪。多人亲见,有凭有据。乡民纯朴,必不欺我!古人观念:龙是神兽,瑞兽,有龙出现,天下吉祥大治大安。
       今日观胜境:但见泉清石冷,寒彻肌骨。崖险林茂,洞在百尺之高。洞幽不知尽头!水似来自天池,源源不断,奔流不竭。 叹大自然之鬼斧,是造物主之神工!不知何故,虽有二级路到景点,木梯吊桥环溪谷,游客却是稀少。中坝有此一景,外人竟不知,真是暴殄天物。位置在后柳中坝大峡谷黄村坝村,今世有缘莫错过。有诗赞曰:神龙留圣迹,盘旋上九天。行踪无处考,必是列仙班!
作品 全部
相关资讯

赞赏记录: