诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:东方秀川
加入时间:2020-02-07
中国 · 北京
诗人简介

刘健,男,笔名:东方秀川,四川省雅安市人;四川大学毕业,国家公务员。多年致力于文学创作,对中国古典诗词和现代诗歌,皆有比较深入的研究,并有一定的创作成果。主要著作有:已出版爱情诗集《青春恋曲》;著有爱情诗集《春花秋月》,抒情诗集《春江放歌》,诗词散文集《春江朝夕》,长篇小说《锦城春梦》;诗词、散文有多篇在相关刊物发表、获奖;其现代诗荣获第五届“中华情”全国诗歌散文联赛银奖,并已入编作品选集。

念奴娇 . 初恋情怀


      少时相慕,若春梦,今已无缘寻觅。往事如烟,还记得,初恋相思情意。闭月羞花,沉鱼落雁,妩媚谁能比。春情萌动,却因心怯难寄。    曾想花季红颜,韶华虽去了,纯情犹记。梦也依依,聆笑语,还喜芬芳如密。多少闲愁,皆痴情眷恋,也难相弃。青春风韵,一生都会常忆。
作品 全部
相册
  • 诗人

赞赏记录: