诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:溪山行旅
加入时间:2020-05-15
中国 · 北京
诗人简介

热爱诗歌,热爱阅读,1990年毕业于陕西师范大学中文班。自由职业者。愿结交各位诗友,共享诗意生活。微信13992913335

雪域雄鹰

喀喇昆仑,令人神往,那里孕育着诸多大江大河,守护着壮丽山河的,是英勇的边防军,是祖国的雪域雄鹰。幅员辽阔的祖国,每一寸山河都不可或缺。藏族同胞在国境线的巨石上涂上五星红旗,昭告祖国的主权领土。加勒万河谷事件,让国人明白那个邻居总是蠢蠢欲动。犯我中华,坚决回击,用加勒万河谷的石头发起冲锋,殊死搏斗,心系国家,背负人民的重托,不怕牺牲才能赢得黎明。高山河谷,寂静无声,猎猎寒风,目睹这一幕。走向历史深处的中国,为什么汉唐总是充满想象。国泰民安的背后,是金戈铁马,气壮山河的雷霆行动。致敬喀喇昆仑的雄鹰,致敬伟大的中国军人,他们是新时代最可爱的人,没有他们,我不能安静的思考和行走,不能背诵《春江花月夜》,不能写下这许许多多的感动。
作品 全部

赞赏记录: