诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:天涛
加入时间:2020-12-16
中国 · 北京
诗人简介

热爱自己的祖国!努力工作!积极进取!一心向上!

春雨

清晨醒来,便听到窗外淅淅沥沥的雨声,下雨了!心里不由得一阵惊喜。最近接连几日,天都是阴沉沉的,预报有雨,但总也没有下;春雨贵如油啊!

               好雨知时节,当春乃发生。
               随风潜入夜,润物细无声。
               野径云俱黑,江船火独明。
               晓看红湿处,花重锦官城。
    
   诗圣杜甫的《春夜喜雨》描出了春天的绚丽,绘出了春雨的灵秀,春雨的清新,纤纤细细,轻轻柔柔,飘飘洒洒,迷迷朦朦,如轻烟笼罩大地,如银针闪烁天穹!

    站在窗前,清灵的气息扑面而来,看,新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿、满眼的绿色,温柔着我们的视线,灵动着我们的心魂!清漆涂就的铁栅栏里,是一方方的田地,田地里,金黄的油菜花绽放芬芳,鲜嫩的青菜闪烁着翠绿的柔光;栅栏外,几株柿树、槐树,新绿灿然,柔辉晶莹,风掠过时,细小嫩绿的叶儿上滚动着的雨珠,清莹娇柔,晶亮可人。与田地相邻的,是一个小小的门球场,球场内,数株高大的梧桐树,还看不到翠绿的叶,但淡粉的梧桐花却一朵朵竞相绽放。在春雨里,在春风中,如天际飞霞,灿然生辉!

       碧叶间,繁花中,鸟啼清脆,鸟语声声,如春笛悠扬,如珠落玉盘,或高或低,或长或短。时而窃窃私语,时而娇音婉转!真可谓:春晨风轻扬,喜雨花草香!
作品 全部

赞赏记录: