诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:山林子诗歌
加入时间:2021-01-28
中国 · 北京
诗人简介

山林子先生是中华自然道德智慧文化教育学说的创始人和践行者。 四十多年来,他始终遵循优秀传统的继承贵在适时创新的理念,以马克思主义中国化、中华优秀传统文化现代化和与时俱进具体化为学术研究宗旨,以回归人类自然道德本体文化精神、复兴人类优秀传统自然道德智慧文化和中华自然道德智慧文化教育为己任,以原创的自然道德智慧诗词、心语和文章传播人类自然道德智慧文化精神,以传播人类先进自然道德智慧文化教育,全面提升人类自然道德智慧心身素质为个人终生奋斗的目标! 他在全面深入研究中华、东方和西方优秀传统自然道德智慧文化精神的基础上,从上世纪九十年代初始,在世界上首先提出并倡导践行“自然道德慧商文化教育”“自然道德智慧教育和自然道德教育智慧”“创自然道德智慧人生诗意,享自然道德智慧诗意人生”和“自然道德智慧养生教育”等重要教育观点、理念,并在高校进行了有益的探索研究和教学实践,有多项国家和省级课题研究,在教育实践运用中均取得很好的实效成果。

百年炬光组诗之九十三【刘琦松】山林子 自然道德智慧教育 慧商

献给建党一百周年组诗之九十三

百年炬光

(自然道德慧智教育诗)

 

刘琦松

 

刘琦松

时任红五军团团长

同年秋

在第五次反围剿

作战中英勇牺牲

遗留

和梁兄感时

并戏代某将军解嘲诗

 

奉令班师不战还

满洲千里别江山

契丹本是儿皇主

岂忍忘恩拒汉关

 

(待续)

 
作品 全部

赞赏记录: