诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:梅吟
加入时间:2015-06-20
中国 · 北京
诗人简介

热爱文字,在书写中修心修行,让诗心与真善美比翼飞翔。

韶山抒怀



    从空中俯瞰,韶山被一望无际的绿竹掩映遮蔽。它坐落于大山深处,尽显神秘之态。
  
    这里距省会长沙近百公里。

    源自江西,有迹可寻的祖先毛太华因何从赣移民至湘,父亲毛顺生又如此独具慧眼迁居于背靠青山,面朝两湖这处风水宝地……历史留给我们一个个的问号,就仿佛时空铸造的一颗颗陨石!

    我以为,眼前这绵延数百里,亘古长青的大山不单单是一种物质和地理,她更像栩栩如生的神龙巨手,书写了中国近代史上波澜壮阔的不朽诗章!
     一百二十多年前,被大山孕育的叛逆少年从此出发,谁会料到,后来他改变了中华。

      在主席诞生前,先于他出生的两位兄长相继夭折,故此,父母唤他石三仔子(仔子,湖南话娃娃),是希望这个男婴能像石头一般坚不可摧!可在后人的脑海中,他更像是一颗恒星,在古老的东方,在苍寥的历史天空,如电如烈焰般熠熠发光!

    即便是未曾熟读史书者,也会列举出历史长河中风流人物的排行榜:
    秦始皇,汉武帝,唐太宗,宋太祖,成吉思汗,孙中山,毛泽东。


  
作品 全部

赞赏记录: