诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:王铭丹
加入时间:2017-04-08
中国 · 北京
诗人简介

鄂尔多斯市马兰诗社社员,小小块儿的诗渣儿。

我的内蒙古

我的内蒙古

/牧人、铭丹

在你的眼里一定会有这样一个地方,云朵在与河水嬉戏。马群在和羊群舞蹈,牧羊女和百灵鸟一起歌唱。阿妈的炊烟映红了晚霞,阿爸的马奶酒喝醉了夜晚来临之前的最后一抹斜阳。

在你的记忆里一定有这样的童谣,敕勒川,阴山下,天似穹庐。笼盖四野。那是一幅不用墨线勾勒的壮美画卷。那是一个民族生生不息的生命起点,那是一只雄鹰在祖国靓丽的北疆展翅翱翔。

如果你看到一代天骄在达来湖的岸边迎娶他的新娘,看到这草原的猛士依偎在母亲身旁时那温顺的模样,你一定能感受到草原圣祖也有一付侠骨柔肠。

如果你同时也听到远古的风,你一定能听到吐尔护特人拖着沉重的步伐,怀着坚定的信念回到祖国的怀抱,你也一定能感受到烈马不许回头望的苦难和悲壮。

如果你听到嘎达梅林的呐喊在草原上回响,看到千千万万个草原儿女走上了战场,你也一定能感受到那面红色旗帜给予草原的梦想和希望。

当新中国的礼炮在神州大地上回荡,当牧民炽热的心从草原飞到了天安门广场,你一定能感受到一种信仰已经注入了我们的胸膛。

这就是我可爱的内蒙古,厚重的内蒙古,幸福的内蒙古啊。

如果说在诗人的眼里,你是一匹奔腾的蒙古马,驰骋在共和国辽阔的版图上。是你,给了我蔚蓝的天空,巍峨的群山,九曲的黄河与无限的希望。

如果说在歌者的歌声里,你是一只悠扬的牧歌。用婉转的旋律唱出了新时代牧民的喜悦和豪放。是你,给了我坚定的信念,宽阔的心胸,勤劳的双手和无尽的力量。

内蒙古啊我的草原,当你捧出吉祥的哈达,当你和天空连在了一起,当你流出清澈的河水,当你一遍遍唱起那首古老的歌谣!我捧出滚烫的心烙上你的印记,让我静静的流着眼泪深情的注视你。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: