诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:高gao峰feng
加入时间:2019-10-25
中国 · 北京
诗人简介

高峰,甘肃庆阳人,中共党员。爱好文学写作,喜欢诗和远方。以文会友,自己心愿!曾在《人民日报》《农民日报》《乡镇论坛》《甘肃日报》《甘肃农民报》《陇东报》《甘肃人民广播电視台》等报刊电台发表新闻通讯、政论时评、诗歌散文等文章数百篇,其中《甘肃庆阳黄牛改良举步维艰》曾在人民日报内参专期专版刊发。在全国诗歌散文大奖赛中也多有获奖。我认为: 对于反映现实生活来说,诗正需要比小说、散文更浪漫一步、洒脱一层。诗是表现情绪的,准确地表现出情绪只是诗人的基本功,而能否把情绪抽象出来、凌空抒写才是诗人才华的显露。我想,诗能表达含蓄的诗意比较好,含蓄能造成较大的抒情空间,其魅力还是可以归结到抒情这个基本点上来。从创作对于生活的依赖关系上看,造成较大抒情空间之所以不易,首先须得抒情者在生活中具有含而不露的情感和谷壑幽深的城府。注重诗歌意境的锤炼,以文笔的犀利见长,从语言的出新上考虑,以期给读者留下回味的余地,引起共鸣。

忘不了(散文诗)

 故乡是灵魂的根,是生命中最美好的风景。走遍天下的路,最美的还是故乡;喝遍天下的水,最甜的还是故乡。每一缕升起的炊烟,都是我们最深的思念。
         每当抬头望,明月依旧在。清晨的山风,傍晚的云霞,遥遥隔千里,你我心灵依,不惊艳岁月,只温暖余生。
        惦脚翘首依门望,粥温炕暖盼儿归;白发苍老了岁月,亲情温柔了时光;人间烟火最寻常,母爱深深在灶堂。留在记忆深处的,永远是母亲对我的微笑,话语就像不尽的流水,互相滋润着心田。系我一生心,负你千行泪;细理游子绪,菰米似故乡。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: