诗人主页 作品 相册 粉丝 关注

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:凤鸣山
加入时间:2019-11-04
诗人简介

凤鸣山,河南郑州人,中国诗歌学会会员。热爱诗词多年,发表诗词作品三四百首。余以为,写诗要具有推敲之功,遣词造句之力,非滴水穿石之积累,无以达格制。写诗亦要真情实感,认真体会和观察生活,从而言之有物,情有所系。因为诗词是中华民族汉字文学的高级形式,是最美的语言,要成为一名诗人,真可谓是 “路漫漫其修远兮”。好的诗词一定是具备了审音辨字的格律美;勿直言白说的语言艺术美;传神而又余味不尽的清新俊逸美。

粉丝
关注

贺新郎·冬晓

牖户风惊颤,挂玉钩,朱楼雾锁,水明星淡。梦里寒风吹大角,横起梅花落怨。看瘦柳、枝条霜满。月季孤独鱼白影,且羞羞几朵花容懒。但毕竟、添红艳。  

眼前萧瑟如情断。更消得、衰荷斜塘,睡莲枯减。碧水曾摇秋千月,笑动当时花岸。但忘却、一时都变。莫论中年霜鬓苦,怕今情旧事全零乱。雁归路、过庭院。

七律·玉门春风 等三首 投稿《诗刊》2022年“春天送你一首诗”特刊征稿活动

(一)七律 · 玉门春风

山丹快马至酒泉,河西走廊返金鞍。
荒漠深处图新梦,航天城里忙飞天。
玉门关消笑春风,铁人像立励当年。
回首嘉峪无烽火,随春牛羊满祁连。

(二)七律•庭院早春浥雨

曲水清流连邻篱,小桥幽径悦朝夕。
疏楼庭深人语少,密树烟织绿云低。
东风带雨洗沉静,雾霭垂纱笼生机。
鱼浮淰游沤无数,伞外春身花湿衣。

(三)水调歌头 · 忆江南春早

东风入南国,清气向梅芽。漫惊枝上新绿,一夜俏催发。曲岸桥间栖户,黛瓦墙边绕水,无处不春华。舟棹迷行路,夜月进人家。    

立无声,知影在,看河鸭。鸡鸣酿早,乡
径迎雨洗春茶。问得天空明月,仍照中原
积雪,留梦此清嘉。忆里江南好,也似寄
梅花。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: