诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:刘勇别路
加入时间:2020-06-26
中国 · 北京
诗人简介

刘勇.河北省邯郸市馆陶县南徐村乡马头南村人,文艺爱好,曾在(.时代作家)(文学世界)(中华文化)(奉天诗刊)(芳土文学)等报刊及网络发表作品。有作品入选(作家文苑)并获奖 有多篇作品入编至大型画传.(再创辉煌),(赤孑情中国行业精英荟翠).(百年丰碑.中华儿女风采录)(中国梦.文艺情) 2019.10月于京参加中国传统文化高峰论坛并荣获优秀文化传承人.称号. 散文.晨光,荣获笫五届中国传统文化传承与发展高峰论坛暨成就(成果)展,新时代优秀文学奖. 2020年在芳土文学著书个人文集(一卷)(二卷).(三卷)(四卷)

逛游着

逛游着

褐红枯卷的叶,坠挤在了梢枝上,随涌过了的凉风,轻轻地显有了朵朵的摆摇。偶嵌着片片怜绿的叶片上,捂满了凄冷,藏隐在了丛丛叠叠的枝丛里,露透出着了,拱掩着密挤挤卷枯的叶,都遮掩着翘耸的梢枝里,透显了浓凉的树杆,掉黏着冷暖的阳光,镀显了枝叶上披挂了满满的艳润,透穿过了,落轧着路面上渐弥的腾尘。
投画着显在了路面当中的网线,串钻过着块块浓凉的墙荫。掩移过着浓浓的车影后边,钻画着,还是哪几道的线影。
凉凉的风,吹掩了满路面上的凉冷,不显了刚刚的墙荫暖幕。撒嵌着一簇啄雀在攘挤的车流前,贪啄着,躲飞着,又回聚挤嵌到了路面上,躲挪着,撵蹦到了路沿,窜飞过了线杆,坠挤在了兜线上,冷缩缩地落飞着,逐撵着。
静凉凉的街面上,浓凉凉里,辨显了浅凉凉的影荫,不停地纷落着的叶,碎碎扁扁地排嵌着。
凉凉的风,扇摇着背风处的枝梢,坠摇的怜叶,纷纷扰扰地颤挤出了的凉,拽撵着路沿挤聚的落叶,开始了随风里的逛游!
刘勇
第2452篇博文,仅供赏评,投稿。欢迎指出缺点和不足。2020.12.8于馆陶县马头。
作品 全部

赞赏记录: