诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:孙长伟
加入时间:2021-03-16
中国 · 北京
诗人简介

本人从事小学教育近四十年,平时喜欢诗歌之类的课文与作品,积攒了一些诗,想拿出来一些,让人欣赏,先试试。其他刊物都是收费出版,所以也就没有拿出去过。

酩馏颂

 日出东南隅,照我后孙楼。孙楼有好酒,谓之曰:酩馏。味甘而爽口,醇香且绵柔。家传老手艺,游子思乡愁。四季皆适宜,八方客来求。日上一树高,早有客等候。争相求品尝,来者有先后。先到先得手,后到别犯愁。今日不得品,明日再来求。有幸得品尝,此生不枉游。

       巷子虽幽深,酒香远飘走。有客从南来,欲往北国游,闻香不自矜,循香朝前走,难拒醇香诱,酒欲占上游。想带此礼品,北国送亲友。无奈等一天,日落未到手。依依惜别去,发誓要等候,不带不罢休。

       东方人离去,西方客未走。为何不离开?因酒未到手。品者满口香,幸福挂眉头;气宇轩昂步,豪迈雄赳赳。未品但无妨,日后有盼头。意志当坚定,信念在心头,自我不失落,心宽天地久。健康多长寿,富贵在后头。他日得品尝,益寿几春秋。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: