诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:徐亚子
加入时间:2019-04-19
中国 · 北京
诗人简介

徐亚子,男,1961年二月生,赤壁人,理科中学高级教师。1987年2月参加《爱情 婚姻 家庭》举办的当代诗歌改稿会。1991年10月在《草原》上发表小小说《绝招》并获《草原》1991一1992年小小说大奖赛全国二等奖。1992年3月在《写作》上发表诗歌《月色喃喃》。1993年8月参与主编《全国学生优秀作文评点》一书,由中国文学出版社出版,在书中任主编。2011年12月散文《教室里的彩虹》参与继教网举办的“教学相长,乐享其中”征文活动获全国优秀奖。2019年12月诗词卜算子 咏梅获第五届“中华情”全国诗歌散文联赛金奖。2020年《第三只眼(组诗)》入选《十月》5月第一周微信投票,并在《十月》接力赛特刊上发表。2021年3月个人诗词集《园丁心空》由中国文艺出版社出版。

双双燕·欢老幼

踏河岸上,屋前亮花丛,闪红灵秀。今非昨样,路面沥青铺就。钢架银灰不锈。看标语、提人邂逅。清波涌向兰舟,丽女船头吹奏。

红袖。蓝衣简陋。竹笛首横吹,似车驰骤。西风轻拂,首发展开东凑。应是年龄正茂。正生长、诗书词究。望拥爱好终身,日奏曲欢老幼。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: