诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:李利国
加入时间:2021-06-09
中国 · 北京
诗人简介

作者简介:李利国,曾任中国国际友好城市联合会秘书长、中国人民对外友好协会友好城市工作部主任。毕业于中国人民解放军洛阳外国语学院。曾任总参某部少校中级翻译。长期从事国际政治、经济、外交、社会、教育等翻译审校工作。翻译审校500余万字。主要编著译著有:《日语外交文章翻译技巧》、《日英汉经济辞典》、《真由美的世界》、《神秘的胎儿生活》、《零岁教育的奥秘》、《0~3岁幼儿教育》等;著有《李利国诗词选注》。

贺新郎 长安行


       久矣吾来矣。念关中、厚情老友,难得知己。此去早知君心意,更感无遗巨细。问何物、能令公喜。我见尊兄皆真意,料尊兄、见我应如是。兄与弟,恰相似。
       纵横八水长安邑。看终南、东风乍起,已将春日。望断秦川八百里,绿水青山沃地。回首望、何朝堪比?不恨贞观今不见,恨贞观、不见当今耳。今与古,两相系。


中平中仄平平仄。
仄平平、中平中仄,仄平平仄。
中仄中平平中仄,中仄平平中仄。
中仄仄、平平中仄。
中仄中平平中仄,仄中平中仄平平仄。
中仄仄,仄平仄。
作品 全部
相册
  • 诗人

赞赏记录: