诗人主页 作品 相册 粉丝 关注

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名/姓名:安重义
加入时间:2021-06-16
诗人简介

我是一位诗歌和书法业余爱好者。喜欢在业余时间走访祖国的绿水青山,欣赏大自然的神奇和美妙,也写一些个人对人生的赞叹和感悟,在此愿与大家分享。到目前为止,在中国诗歌网已发表诗歌作品140多篇。作品皆原创。希望大家喜欢,也欢迎各位专业诗人指教!之前曾翻译过美国著名天文学家唐纳德·戈德史密斯的原著《连接宇宙》,译著出版时间为2003年10月1日。翻译过美国作家拉波波特的原著《智商测试大挑战》,译著于2005年由北方文艺出版社出版。 我微信peter13661205144

粉丝
关注

七夕月夜游园

七夕月夜游公园
牵手佳人依湖边
银河鹊桥盼相会
牛郎织女互思念
痴情伉俪永相爱
凄美爱情万古传!

安重义题于北京
2022年8月3日之夜

中元节祭母

忆往事如昨,母子再难重逢,徒留泪痕!
情远、情逝,心难了!临秋风,心哀痛。漫步温榆河畔,眺望白鹭孤鸣,掠长空!草木尚青,芦花飘荡,枯树残叶渐飘零。恨西风!

忆往昔慈母音容,凝视水面寻母踪,惟见孤影映河中,泪满面,悄无声!望断秋水人无影,河水流逝岁无情,转瞬似秋风!沙河大坝依旧在,母观大坝忆岳城,回首峥嵘岁月,恍然如梦!

儿今独步大桥上,遥望西山,云雾飘渺似仙境。四季轮回岁岁有,人过一日难再重!

羡草木可复生,年年又花红!叹人生苦短东逝水,悲母子情深难相拥!哀今生,未能涌泉相报母恩情,憾终生!心难平……!

转念又思:慈母离尘世归天乡,再无病痛,心绪又渐平。惟盼梦中与娘重逢,含泪叙亲情……!

安重义题于北京温榆河沙河水库
2021年8月20日
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: