诗人主页 作品 粉丝 关注

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名/姓名:夜尽天明1992
加入时间:2022-06-03
诗人简介

这位诗人很神秘,还没有简介

粉丝
关注

我是一只小鸟

我是一只小鸟,努力挣脱束缚冲向蓝天怀抱。
羽翼未丰满时我在地平线起舞飞扬
在无数次飞翔失败中学会了成长
有一天我越飞越高超越树梢,看到了天空的高大和宽广。
阳光照射在我的身上,熠熠生辉快乐自由无比。
我越飞越高,和老天爷沟通交流。豪迈的说着我的理想。
我的理想是飞到最高处,想于天空试比高。
我越飞越高,看到了麻雀他们飞过树梢停驻在树干上,他们嘲笑我太傻,飞的太高没有食物,只会让我自己劳累。
当我飞到高空时老鹰告诉我不要飞得太高,太高会阻碍捕捉食物。
我再次飞的更高,万事万物皆在眼底,我高兴到了极点,我豪迈无比。
蓝蓝的天空里只有我一个人,看着云彩看着众生,我陷入沉思。
现在生活中我们为了理想奋不顾身,有人嘲笑你,有人不理解你。我们就要结合实际,为了梦想一往无前,坚持就是胜利,不要中途放弃,而为了梦想坚持下去,直到看到胜利的曙光。

选择与被选择

 
有一次让我记忆尤新,那是深夏的傍晚。

我吃完晚饭,走在夕阳余辉的美景里,在一望无际的马路上。我由东向西,在我的十几米的前方有一对手挽手的老夫妇,花白的头发映在夕阳里熠熠生辉。一步一步的向着远方前行,这是很普通的瞬间但是让我有点感动。因为他们一个选择了坚守另一个被选择了承担。

我的朋友圈不乏晒恩爱的情侣更有的甜蜜温馨,有的羡煞旁人。让我们单身狗很是痛苦万分。曾经我有个好朋友他和女友三天两头吵架,我那时认为那是爱吗?但是他们在九十九次说分手后,在一百次和好,让我感到不可思议。

我看节目时的情侣相恋时如胶似漆,你浓我浓。可是不到许久就因为对方的种种不欢而散,有的甚至形同陌路,老死不相往来。

人们往往在选择时的美好童话到了被选择的无可奈何。就如刺猬一样,明明很爱对方,一开始选择时没有真正的看清别人的刺,在爱与被爱中想靠近就会刺的更深,疼的更深。

而不是看清对方的刺保持距离,再让对方的刺变成能够带来益处的光芒。

生活里我们选择了但是从开始就要选择了承担的后果。有的人渴望金钱,但是选择了偷奸耍滑,没有踏实和远大的目标。生活就是百科全书,他给了我们许多,也让我们接受与承担许多。没有真正的评判,因为最终的审判长永远是我们自己。

有的人平凡简单,重复做着自己的工作乐此不疲,有的人在高薪的公司,却愁绪良多。有的人家财万贯却,却负债累累。有的人身无分文却旅游四方。

各有各的精彩,各有各的快乐。这就是选择,他让我们缤纷多彩,也让我们语众不同。

最后我想说的就是既然选择了就要坚持,还有承担。我们何尝不是自己的庄家,既然赌此一生何不一压到底。

既然选择爱就要勇敢,既然选择不爱了就要洒脱,给自己一片别致天空。
作品 全部
相册
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: