“青春的阿克苏”——田万里生态散文朗诵会成功举办

作者:阿克苏地区文联   2023年11月28日 11:08  “阿克苏地区文学艺术界联合会”公众号    110    收藏

641


11月26日,由鹤壁市文学艺术界联合会、阿克苏地区文学艺术界联合会主办,鹤壁市朗诵协会承办,鹤壁四季青集团协办的“青春的阿克苏”——田万里生态散文朗诵会在四季青文博园成功举办。市委宣传部副部长杨志敏出席,市文联党组书记、主席范海涛致辞。市文联党组成员、副主席齐立新,市文联二级调研员牛子社,市教育体育局二级调研员李志强,市委宣传部文艺科科长郭黎艳,四季青集团董事长李东顺,《青春的阿克苏》作者田万里,市朗诵协会主席樊青戈,市朗诵协会党支部书记张伟光,以及各文艺家协会艺术家、四季青集团员工代表、市朗诵协会会员、鹤之声诵友等一同观看朗诵会。


1701140518264


《青春的阿克苏》生态散文集是我市作家田万里先生历时五年,八进新疆,深入阿克苏地区生活,倾情打造的一部扛鼎之作,是习近平总书记提出“文化润疆”号召以来,内地作家创作的第一部描写阿克苏的生态散文集。作品一经问世,便得到了阿克苏地委宣传部的高度重视,今年714日,由鹤壁市文联、阿克苏地区文化润疆办、阿克苏地区文联主办,沙雅县委宣传部、沙雅县文联、阿克苏地区作家协会承办的生态散文作品集《青春的阿克苏》作品分享会暨采风活动,便在新疆阿克苏沙雅县成功举行。全国各地文学名家齐聚沙雅,共同见证《青春的阿克苏》的首次亮相。


3

《青春的阿克苏》作者田万里


近年来,鹤壁市与阿克苏地区文化交流日益频繁,范围更广,成效明显。比如:在诗歌朗诵、书法绘画、戏剧、电视直播互动、旅游、文博会等方面交流形成常态,双方互学互鉴、和谐交融。这次青春的阿克苏”——田万里生态散文朗诵会成为鹤壁与阿克苏文化友谊的又一成果。

朗诵会上,朗诵者深情细腻的朗诵,展现了作者田万里敏锐的视角、非凡的想象、娴熟的手法、真情的流露,让大家感受到阿克苏的生态气息,感受到了常人难以形容和难以捕捉的自然之美、生态之美、和谐之美。


640


编辑:简直

二审:牛莉

终审:金石开、符力

扫描二维码以在移动设备观看

诗讯热力榜

  1. 每日好诗第423期(现代诗)入围作品公示
  2. 百余诗人走进“林栖三十六院”,打造自然生活和写作基地
  3. 每日好诗第423期(旧体诗)入围作品公示
  4. 第419期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  5. 谢冕:我对诗歌有一个理想
  6. 第420期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  7. 2024年“春天送你一首诗”活动征稿启事
  8. 2024第二届“天涯诗会”征稿启事
  9. 2024年橘花诗会诗歌征集获奖名单公示
  10. 屈子行吟·诗歌之源——2024中国·怀化屈原爱国怀乡诗歌奖征稿启事
  1. 张宏森:聚焦出作品出人才 为建设文化强国作出更大贡献
  2. 一路高铁一路诗——赣鄱春韵火车诗会在江西举行
  3. 每日好诗第423期(现代诗)入围作品公示
  4. 谢冕:我对诗歌有一个理想
  5. 每日好诗第423期(旧体诗)入围作品公示
  6. “荣耀·乡情”艺术暨“艺术助力乡村振兴”系列主题活动开启
  7. 新《诗刊》为何要发一篇“旧文章”
  8. 《诗刊》改版座谈会在京举行
  9. 第419期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  10. 创刊40周年 | “我的《诗歌报》/《诗歌月刊》记忆”征文启事
  1. “东京梦华 ·《诗刊》社第40届青春诗会” 签约仪式暨新闻发布会在京举办
  2. 东莞青年诗人展之三:许晓雯的诗
  3. 2024年“春天送你一首诗”活动征稿启事
  4. 屈子行吟·诗歌之源——2024中国·怀化屈原爱国怀乡诗歌奖征稿启事
  5. “唐诗之路,诗意台州”第八届中国诗歌节诗歌征集启事
  6. 东京梦华·《诗刊》社第40届青春诗会征稿启事
  7. 每日好诗第419期(现代诗)入围作品公示
  8. 《中秋赋》中心思想
  9. 每日好诗第420期(现代诗)入围作品公示
  10. 中国南阳·“月季诗会”采风作品小辑
  1. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  2. 《诗刊》征集广告词
  3. 清新旷达 笔底无尘——读温皓然古典诗词
  4. 同舟共济,以诗抗疫——全国抗疫诗歌征集启事
  5. 关于诗和诗人的有关话题
  6. 赏析《不要温和地走进那个良夜》
  7. 寻找诗意 美丽人生——上海向诗歌爱好者发出邀请
  8. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  9. 以现代诗歌实践探寻现代诗歌的本原
  10. 首届“国际诗酒文化大会”征稿启事 (现代诗、旧体诗、书法、朗诵、标志设计)