诗人主页 作品 粉丝 关注 TA的文创专属

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名/姓名:多思2023
加入时间:2023-12-15
诗人简介

多思2023 男,1967年出生,河南省新乡市人,笔名:多思。近些年来有作品散见于《都市女报》《大河报》《北京青年报》《广州日报》《齐鲁晚报》《铜陵日报》《文化参考报》《彭城晚报》《东楚晚报》《扬子晚报》《柳州晚报》《生活报》《新乡日报》《洛阳日报》《济源日报》副刊和《天池小小说》等刊物。本文集共收录从2006年5月到2007年8月份共计30篇散文,随笔、杂文和小小说

粉丝
关注

天堂里的您

本是春天生命苏,
耐何年轮天堂季。
天堂里的您
    有人说没有母亲的人生皆为人生过客, 大自然不能少了山和水,有了山就有担当,有了水就有了永恒。山的力量和水的润化构成了大自然的和谐美丽画卷,每个家亦如此。春节是万家灯火、阖家欢乐的日子。俗话说“有钱没钱回家过年”,道出了多少儿女的归心和父母的期盼。
    很快已经进入到了数年轮的年纪,一轮又一轮,时间飞逝。去年您的离去,带走无数的哀思,当一周年的临近,这种浓浓的思念愈发强烈,伤痛越感扎心。一个人的独处,能有渲泄的空间,能有将时间凝固的时空。尽管是每个人的过往,每个人的必修,每个人的规律,但总是压制不住心中那隐隐的痛。
    生活总要继续,我们就是您生命的延续,只有将这种延续活出精彩才能扶慰心中隐隐的伤痛,才能听到天堂您的笑声,才能看到天堂您的微笑。今后的过年,喜中多了一份寄托,多了一丝思痛,春节成了痛并快乐着的代称。愿天堂里的您天佑我们,愿我们大地的生灵更好创造人生,以慰您在天之灵。

走着走着就散了

一路上路程很短,
走着走着就散了,
来不及回报,
来不及感恩。

一路上路程很短,
走着走着就散了,
来不及陪伴,
来不及相随。

聚是短暂的欢乐,
散是永久的痛忆。
路程有长短,
路程会记忆。
一路上的美好花成蝶在飞,
听说天堂比人间更美好,
但愿天堂有安居,有蝶飞,
但愿天堂从此无痛无苦,无伤悲。

一路上路程很短,
走着走着就散了。
作品 全部
相关资讯

赞赏记录: