诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:大秦
加入时间:2016-01-14
中国 · 北京
诗人简介

曾用笔名,大秦、秦晋、禾山、秦晋唐。陕西金融作家协会理事、诗词及文学评论专业委员会主任、副主席,中国金融作家协会、陕西作家协会、中国诗歌学会、陕西诗词学会会员。经济师、高级人力资源管理师,中共党员。古典诗词爱好者、实践者、传播者。主要作品有诗集《清风韵雨》(上下两册,70余万字),收录作者之现代诗、二言至九言、杂言近(古)体诗和填词(曲)近3000首,以及整理编辑的诗词格谱近700个,陕西人民出版社出版。国家图书馆、首都图书馆,西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、陕西理工大学图书馆及诗词爱好者永久收藏。散文《槐花开在五月里》《天凉好个秋》,短篇小说《吐个烟圈儿罩住你》《爱上少妇》,长篇小说《跌红的歌手》《歧途》等5000余篇诗歌、散文、杂文、随笔、小说、报告文学、通讯报道等,散见于各载体。诗词作品多次获奖。

七绝•枝头独步(四首)

料 寒 无 奈
凛冽撕挦陌间绿,料寒无奈恁鲜红。
枝头独步冰霜却,年又一轮心若童。

善 待 苍 生
题记:秋里种的那片青菜,原本要用塑料布遮盖,否则会被鸟吃光的。妻子说:“别盖了,寒冬腊月,鸟也怪可怜的。”这不,青菜几乎被鸟吃光了。
畦间余碧冬禽食,善待苍生福报来。
人物互为千万吉,神州不尽挑梁材。

待 得 盛 开
温室合宜风信早,翠微窗下迓春来。
俏寒虽是年将近,待得新朋赞盛开。

有 呵 当 贵
光合隆冬花远看,隔窗寒不簇丛新。
有人呵护当娇贵,即使冰封亦是春。

丙申二月二有寄


二月二来丰裕口,抬头逼走倒春寒。
闻风渭水涟漪妙,坐地骊山生发繁。
日有暖阳开放易,夜无明月找寻难。
春天脚步柴门外,等待花儿陌上观。

赞赏记录: