诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:晓天
加入时间:2016-02-12
中国 · 北京
诗人简介

:周治洲湖南湘潭人,湘潭大学七七级中文系毕业生,曾任广东一家报社总编,中国教育电视台水墨丹青书画院常务理事。在人民日报,新华社,中国作家网,中国诗歌网,学术引擎,今日头条,新浪网,搜狐网,百度百家号,中国教育电视台,中国网络诗歌,散文网,凤凰网,名流网,人人网,美国文心网,北美蝶恋花诗社等数十家媒体,发表新闻、诗歌、随笔。先后收入国家、省(含香港和大学)等五部集子,360个人图书馆,在新浪网选用了诗歌等二十多个头条,获有省部级一等奖,二等奖,湖南青年记协论文竞赛三等奖。在今日头条建有中国写实主义诗歌分享平台。中国写实主义诗歌月刋总编。

中国芯 ——写给获中国设计金奖的华为手机P20 Pro 文/周治洲

你是一款手机的旗舰,
画面青春流畅,
勇于驰骋疆场,
砥砺初心,进入前三强!

华为啊华为,
为那颗跳动的心脏,
多少人祈盼,
也是三十万员工的希望!

多少年啊只是代加工厂,
辛酸、泪血流敞。
麒麟970——中国芯,
智能手机的新开创!

强大不只是身体,
而是有灵魂武装!
踏平坎坷成大道,
已见现代化曙光。


 

赞赏记录: