诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:阁前山人
加入时间:2016-08-30
中国 · 北京
诗人简介

杨琼安,男,广东龙川人,公务员,现供职广州市南沙区。忙里偷闲,爱好诗书。力求书写快乐,诗出生活。坚信心随诗影,字如其人。

拜读如雪诗师【临江仙-一些暇想】漫成步韵

 一
          腊八龙南独夜,梦回釆果寻山。何曾惊露宿风餐。鸟鸣追涧月,竹扫少年颜。
         人在他乡归老,深尝苦辣甜酸。其间悲喜赋诗篇。凭花开笑语,绮枕乐安眠。

         二
         阅尽千帆舞浪,闲情掠影河山。南沙情寄水云间。廿余年苦渡,一岸客无单。
        路远难量脚步,从征再越雄关。荣休依旧马开栏。临江清洗耳,对镜照霜颜。

附原玉:
【临江仙-一些暇想】     
文/如雪


但可沽些米酒,笑言昔日逃山。粗茶和淡饭三餐。卖花斜鬓角,不畏老朱颜。

衣上折痕磨破,年年未觉寒酸。田间音律早成篇。凭风传细语:休念我无眠。


一酒千愁去尽,一诗可统江山。知君心在白云间。十年俱走马,被薄与衣单。

坐拥朕之天下,凡尘与我无关。春风吹过两凭栏。听丝竹入耳,有日角龙颜。
190113

赞赏记录: