诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:高杉
加入时间:2016-12-09
中国 · 北京
诗人简介

1985年生,河北经贸大学商学院本科2006级经济学毕业。北漂数年,才回家乡定居。有女一枚初长成,甚幸。然,故乡的云仍在漂泊,深感故土之荒芜,人们文化信仰犹如沙漠。唯一不变是苦和苦中作乐。小女子一无是处,在这浩浩汤汤的经济大发展大繁荣的时代,不奢望添砖加瓦,但求细描精画。余生很长,很细,犹如流水,最终要汇入江河,最终无我。 诗观较豁达,较自由,较混杂。平日读书较少,兴趣广泛,偶尔看文艺电影。每日习诗或读诗,有点小轻松。

已进秋


多年如一日一定是从秋天开始
我准备好了   反反复复
如同门前的树经年累月不再生长
如同房子日益温暖矮小
静候迷雾  霜白  薄薄的雪
树冠和屋檐落满星辉
像明亮掩映在刘海
像窗纱像餐桌的盖头
风来过只是不经意地摇摆
稀疏莫名宏大起来   这世界
没有什么一层又一层剥落
没有什么一层又一层覆盖
除非石子  除非巨石
一个脱到圆润
一个挺出再也不会飘走的云



感谢这么才时间以来各位好友支持我。这是我比较满意的作品,也是我比较满意的修为和心态。说实话我不太爱看诗评,但是我喜欢读诗,喜欢读诗人对人类世界和自然世界的探索。关于此作最后一句是如何写出来的,即是读诗和个体生命及自然世界的一次偶遇。
偶然读过胡弦的巨石爱深渊之后我一直想写石头。记得大学英语老师说强者都有一颗石心hardstone,当初我并不太懂,但是她的神情好似要我们记住,所以我的印象就很深。我写巨石挺出再也不会飘走的云,就是突然来的对巨石的即兴之感,表象是曾经见过的被风吹成云层状的大石头。
我怀着敬上各位诗友的心态,感恩我心与自己的身体和环境达到一种从来没有过的共融。希望每天没有新高度,但有新的发现和体验。共勉。

今夜不写诗


我嗅到了你的气息
我关上门子
好好爱你


听话宝贝
从此我只听得见你


我已打包好行李
无论哪里
我去找你


今夜不写诗
我只想
情话与你

赞赏记录: