诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:魏明
加入时间:2017-03-26
中国 · 北京
诗人简介

豁达,开朗,喜爱文学,把文学作为人生梦想,本科学历,曾在开封日报发表小小说《二分钱》,汴梁晚报发表诗歌《杞县,我的母亲》《天使》,《真情》等十余首诗歌。同时在百年美文网,发表诗歌、评论数十篇。并在中华诗歌网发表诗歌《故乡,我的乡愁》解放军报发表过诗歌二首,河南诗网发表作品若干首。中华诗歌网会员,发表诗歌30余首,中国诗歌网会员。中华诗词网会员。

寻找江南春如画

 北方的春天你去哪儿了?我沿着皇城墙寻找你,顺着河滩杨树林我寻找你;你像被秋天阳光蒸发干的黄叶堆积,你像在朔风中盘旋。巷子空空荡荡,只留下银杏叶曲线优美,你的芳影去了何方?忐忑不安的我,开始一路匆匆寻找。
     哦,南迁雁影,你重新回到江南,在翠色娥黄的山丛,寻觅到你青春的娇容。原来是大雁把你从北方又叼到了江南。瞧,江南的水绿的清澈见底,湖边的柳悠闲自得,鱼群绕着礁石游弋,比江水还要清是竹,绿的耀眼;碧得醉人。杜鹃花红的更惹人可爱,艳的如痴如醉。梅花开满楼阁,绽放了安谧庭院;落花如雨,飞扬如雪,五彩缤纷,红的、白的、粉色的,不约而至,像一群单纯结女孩结伴而行,笑着闹着。燕子回来了,蜜蜂采拮着花粉,蝴蝶阳光下翩跹,把石头掀开,小草发了芽,头勾的像永久站不直的豆芽,满山的树一行行下青了,树皮也变得鲜艳饱满,条纹青晰可见,和煦阳光下,一切变得晴朗起来。
   我站在山坡上,迎面吹来的风暖融融的,闻到杏花的味道。梨花优如城市靓丽美女,穿上了节日盛装,桃花相映红,层层重叠,上面凋零一枝,下面开了又层,茉莉花微笑着,向行人挥手致意
     漫步在竹林,让你闻到的是新鲜的气息,穿越橄榄色小径,头上的白云也开始褪色,山上山下,屋里屋外,浸润芳菲。一草一故事,一木一传奇,漫山遍岭红润欲滴,美若仙景。
     这里除了一片绿,就用一个黄字替代。黄灿灿的迎春花,引人注目的的油菜花,黄色的芭蕉树,走进江南,就走进了春天,小船慢驶,碧波荡漾,云卷云舒,牛羊游走山坡上。
     江南的的雨下的特别勒,一天三次下。半山儿晴来,半山儿雨,看,灰色的天空,又飘起了毛毛细雨来。

长相思

 
                 浅浅一笑弄七铉
                 独自放晴一红莲。
                 阁楼一阕传千里,
                 红笺飞过万重山。









webwxgetmsgimg

       河南频道真诚欢迎河南频道注册诗人参与互动,支持频道工作,特别提示各位诗友:若有个人优秀的原创诗歌、诗集出版消息、诗歌活动类诗讯,可扫描上面二维码添加河南频道管理员,将会第一时间帮您整理发布并推荐在中国诗歌网上


赞赏记录: