诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:黄仲阳
加入时间:2018-03-02
中国 · 北京
诗人简介

作者简介:黃仲阳,原名黃水泉。1943年2月5日未時生人。祖籍江西修水,明代由宏珍公由修水杭口迁居南昌洗马池杏花村,柴后为庭坚公35代裔孙。后再近柴埠有二棵千年老樟树,一棵千年老皂角树为证。其在国务院经湖南1998年衡阳会议,为解决中医药后继乏人的问题,在江西中医药考試丶考核选拔考试中独占鰲头,時洪都中医院诸生一時为之哗然,紛紛询问其为谁的门徒?頗為是院孙书玉院长脸上增光。为此該院王雁飞院长特向市卫生局长刘德全推荐,亦頗为時卫生局医防科恩师謝东安向其姐夫魏运生多次赞许。本人为江西诗社会员,曾在该刋及《老干部之友》丶巜江西政协报》丶巜长沙晩报》发表作品若干。医学论文在《上海中医药杂志》丶巜新疆中医药杂志》丶巜江西中医药杂志丶等发表医学论文30余篇。医学著作:名医治则解析,由对仗韵文由人民军医出版社出版,中医小说连载:医林圭臬由中国中医药管理局主办:家庭中医药杂志19O8年3一12月發表。

日前,思效从多伦多寄来忆洪都家茶花诗一首, 和之。 茶花。用上平声十灰韵。

日前,思效从多伦多寄来忆洪都家茶花诗一首,
和之。

茶花。用上平声十灰韵。

茶花忆旧主,南阁悄然开。
北极仍飞雪?何时故里来?

写于2019年3月22日晚6:30。

赞赏记录: