诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

笔名:银州人
加入时间:2018-04-17
中国 · 北京
诗人简介

我叫高文德生于1962年、男、党员、本科学历、高级政工师,籍贯陕西米脂县人。自幼酷爱好绘画书法、逐渐热爱诗歌。学书画20余载,期间对毛体、二王、柳公权、齐白石等书法绘画大家的碑帖悉心临摹、把不断地读帖、意练、结体、积淀,擅长绘画国画山水画、特别为孙子素描绘画从中寻求创造个性,丰富自我,超越自己。在延长油矿管理局永坪工作。1993年任命科级、2015年至今任命为延长油田青平川采油厂副厂级至今。陕西省职工作家协会会员;延长油田书画家协会理事;延川诗词学会理事。 主要作品《扬我国威看今朝》《延安大地一片芳香》、《我陪作家到延长油田采风》《陕北的骄傲》《青平湾里有那么一群石油的守护者》《如何教育孩子》《延长石油之歌》《一生忠爱石油事》《甲午春雪天地统》;国画《乾坤湾》、《高风亮节》的竹子、《出污泥而不染》莲花等近百篇。已撰写诗歌300多首。在《陕西工人报》、《文化艺术报》、《延安文化社区杂志》《北国春归瑞雪降》等刊物发表了几十篇作品。古人也有“言为心声,书为心画”之说。用最朴实的语言表达出作者对生命价值的定位和对书画艺术的融入;让更好的东西保留传授给民众。

无题

 无题
文/高铭熙
月亮上来了
太阳下班了
不能吃肉夹馍

太阳上来了
月亮下班了
就能吃肉夹馍。

20018.5.20晚上

注:太阳下班了,月亮上来了是路过肉夹馍饭店他说的,实际上是想吃肉夹馍的,只好巧说。大人都想不到。(高文德孙子高铭熙三岁半口述)

赞赏记录: