诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:冯振宇
加入时间:2018-07-22
中国 · 北京
诗人简介

冯振宇,河南荥阳人,中国诗歌网会员,《诗画天地》签约诗人,一级词人,在《中国好诗词》、《当代诗家》、《诗画天地》、《中国诗歌网》发表词三千余阙。

鹧鸪天-夏塔景区(词林正韵)

夏塔河清贯草原,唐僧古道越天山。
土墩旧墓乌孙忆,神秘石人眼望川。
峰雪映,雾缭烟。阶梯履印谷峡攀。
沙图阿满繁花馥,丝路连接驿站传。
注:夏塔是蒙古语“沙图阿满”的音传,为“阶梯”之意,是古代伊犁至阿克苏的交通驿站,夏塔位于昭苏县城西南70多公里,是古代伊犁至阿克苏的交通驿站,现今是以夏塔河——特克斯河地区的山口、古道、古遗址、民俗和自然景观组成的一条独具特色的古文化旅游区。 传说,唐玄奘西行翻越的“凌山”天山就是当年丝绸之路连通南北最重要的孔道——夏塔古道,在古道途中基本全是石筑阶梯,大部分是古时候遗留下来的。精彩景点还有草原石人、规模宏大的乌孙古墓群和夏塔古城遗址等,都分布在夏塔河形成的冲积平原上。
作品 全部

赞赏记录: