诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:吉晓
加入时间:2018-10-11
中国 · 北京
诗人简介

个人简历:出生地辽宁沈阳宫后,幼时随父母进津过活,18岁内蒙古开鲁县下乡。因为出身,一直没有深造的机会,感谢邓小平,粉碎四人帮后,给了千千万万青年改变人生命运的机会。我于恢复高考的第二年,1978年考入了吉林通化师范学院中文系,毕业分配天津市监狱局,先做秘书工作,期间发挥创造性对天津创造安置包教的天津模式,作了积极主动的工作,可以说起了决定性的作用,虽然在这个问题上没出名,但可以查当时的论文档案。新华社记者杨福宝和我写的给政法委的内参,胡耀邦总书记作了批示。后来我作犯罪心理学研究实践工作,也做了大量的单位及社会工作。期间几百万字各种体裁文字发表,界内外有点知名度。退休后前年患脑梗,为了不愧改革开放四十年的一生,为继续实践过去家教的理念——为国家干大事,也为了为证明活着,开始写诗填词。

六州百歌五湖四海四十年之三十一:青白江思怀


君临天下,天府所高瞻。鹃帝辟,逢冰治,富平原,几千年。蜀道是根蒂,旅行难,隔峻岭,登天似,诗仙诧,命名篇。时代沧桑,开放加革改,填海移山。遇水搭桥索,逢岭隧穿涵。蜀道不难,可登天。
履新时代,交通顺,经济展,更无前。我成埠,国家策,畅西南,取赢盘。一带一途劲,青白港,获国冠。丝路纽,长行远,亚欧缘。封闭变为流畅,汗青载,独具深涵。蜀城桃花美,四海好结缘。日夜程兼。

赞赏记录: