诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:吉晓
加入时间:2018-10-11
中国 · 北京
诗人简介

个人简历:出生地辽宁沈阳宫后,幼时随父母进津过活,18岁内蒙古开鲁县下乡。因为出身,一直没有深造的机会,感谢邓小平,粉碎四人帮后,给了千千万万青年改变人生命运的机会。我于恢复高考的第二年,1978年考入了吉林通化师范学院中文系,毕业分配天津市监狱局,先做秘书工作,期间发挥创造性对天津创造安置包教的天津模式,作了积极主动的工作,可以说起了决定性的作用,虽然在这个问题上没出名,但可以查当时的论文档案。新华社记者杨福宝和我写的给政法委的内参,胡耀邦总书记作了批示。后来我作犯罪心理学研究实践工作,也做了大量的单位及社会工作。期间几百万字各种体裁文字发表,界内外有点知名度。退休后前年患脑梗,为了不愧改革开放四十年的一生,为继续实践过去家教的理念——为国家干大事,也为了为证明活着,开始写诗填词。

歌头双百六州写意改革开放四十年之四十一:咏“花海毕节•百里杜鹃”


长珠屏障,扼贵楚喉咽。郎夜古,陈彝字,共发源。世遗传。十大鸟观地,迁移鸟,国称著,高原景,湖水丽,润泽澜。秀美毕节,佳景绵不断,百里无边。中国溶洞冠,寰宇四方传。百媚千颜,是天然。
杜鹃绵亘,曰飘带,清凉胜,美花园。幸福地,居花海,养生全,冠华垣。乌蒙欢歌起,七族舞,倡结团。青山绿,清水湛,趣无边。接续长廊频瞰,且游历,影像频传。谓我中华客,齐阅美江山。雅趣无边。

赞赏记录: