诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:科尔沁
加入时间:2018-10-22
中国 · 北京
诗人简介

出生地辽宁沈阳宫后,幼时随父母进津过活,18岁内蒙古开鲁县下乡。因为出身,一直没有深造的机会,感谢邓小平,粉碎四人帮后,给了千千万万青年改变人生命运的机会。我于恢复高考的第二年,1978年考入了吉林通化师范学院中文系,毕业分配天津市监狱局,先做秘书工作,期间发挥创造性对天津创造安置包教的天津模式,作了积极主动的工作,可以说起了决定性的作用,虽然在这个问题上没出名,但可以查当时的论文档案。新华社记者杨福宝和我写的给政法委的内参,胡耀邦总书记作了批示。后来我作犯罪心理学研究实践工作,也做了大量的单位及社会工作。期间几百万字各种体裁文字发表,界内外有点知名度。退休后前年患脑梗,为了不愧改革开放四十年的一生,为继续实践过去家教的理念——为国家干大事,也为了为证明活着,开始写诗填词,两年不少篇,因为电脑曾损坏,丢了不少。

二百歌头纪念改革开放四十年一百七十五水调瑰丽天柱赛江南


江南千条水,黔岭万重山。几多年后,瑰丽天柱赛江南。县县通达高速,西部第一省份,多彩数黔川。美好新时代,天柱更开颜。
巧媳妇,嫁天柱,喜连连。交通顺畅,贵省不再旅行难。苗岭更加锦绣,侗寨高歌景美,寨寨谱新篇。路网长虹卷,天柱更无前。

赞赏记录: