诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:李若愚
加入时间:2019-02-22
中国 · 北京
诗人简介

我叫李若愚,来自江西南昌。目前从事教育培训行业。空闲时喜欢看文学作品,尤其是诗歌,有时也会写一些诗歌。现在希望找个平台发表诗歌,想锻炼自己。

雨一直下

我不明白窗外的雨为何一直下个不停。

永不休止的滴答声充斥着整个房间。我头脑昏昏沉沉,对这种单调的声音格外厌烦,心爱的诗集被我扔到一旁,不愿理会;浓浓的热茶,我也懒得看一眼,喝一口。

院子里的花散落一地,许多花瓣在急流的催促下匆匆离去了;溪边的棕榈树在寒风中簌簌作响,犹如一群无家可归的流浪汉发出的痛苦的呻吟。

浓密的乌云遮住了蓝天、太阳、月亮、还有那数不尽的可爱的星星;厚重的雾霭裹住了这个冷清的小小村庄,裹住了一双双渴望出门的小小的脚。

邻家的女孩抱着一捆干柴在小路上缓缓前行,她身材矮小, 衣衫褴褛,皮肤黝黑,后面跟着一串串深浅不一的脚印; 湿漉漉的大黄狗在厨房的门前啃着一块很多次依旧啃不烂的骨头; 野鸟在雨中疾飞,偶尔发出一两声让人费解的鸣叫。

作品 全部

赞赏记录: