诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:伊曼
加入时间:2019-03-19
中国 · 北京
诗人简介

匡以满,男,汉族,1968年冬出生,湖北省广水市人,农民,高中文化,现打工于深圳龙岗。乐于助人,热爱文学,欣将热血许山河,诚写拙诗弘挚爱。15岁起便在县群艺馆、湖广、央广、《湖北日报》、《湖北农村报》等媒体发表诗文,后又于各级纸刊和网刊发文若干。著有长篇小说《杜鹃啼血》、诗词集《紫云溪》、《二十四孝》、《乡愁》、《长征颂》等著作,创作的许多诗歌深得广大工友喜爱。又作义工多年,屡受《深圳晚报》等媒体表彰,2016年8月4日荣登《南方都市报》封面,历年被推荐参选“感动龙岗十大杰出人物”。

清明哭

清明哭-七排-今韵

清明祭日哭声久,
家家门插杨与柳。
天地阴阳不舍情,
香烛纸爆相思酒。
神萦往事又添愁,
泪洒新坟多叩首。
音貌渺茫梦绕心,
莲荷落谢丝牵藕。
登高致远向天吟,
继往开来接步走。
不尽江河苦楚流,
千年孝悌春秋守。

长相思-丽影从今别汉江

北风狂,露珠凉,孤雁天涯寂寞翔。哀鸣断我肠。    星无光,月如霜,丽影从今别汉江。怎堪痴情伤。

长相思-不见伊人吟汉江

樱花芳,梅花芳,羞与山川绘盛装。云天阵阵香。     山长长,水长长,不见伊人吟汉江。去年凄楚亡!

水调歌头-风华泣

愁雨罩山海,烈酒漫心田。望穿穹宇星落,今夜恨无眠。欲问情将何去,早向蟾宫月府,寻我玉人颜。又恐扰她梦,相对泪涟涟。      忆昔往,思泣笑,意缠绵。却忽半道,香消红落坠黄泉。谁教风华薄命,不令芬芳长盛,总谢在华年。怎忍相思苦,思苦胜黄莲!!
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: